февраля

ViPNet EndPoint Protection включен в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных»

Компания «ИнфоТеКС» сообщает о внесении в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных» (ЕРРПО) ViPNet EndPoint Protection.

Программный комплекс ViPNet EndPoint Protection — многомодульный продукт, он предназначен для обеспечения информационной безопасности конечных устройств.

Внесенная в ЕРРПО версия программного комплекса состоит из следующих модулей:

• модуля обнаружения и предотвращения вторжений;
  • персонального межсетевого экрана;
  • модуля контроля приложений.

Модульная структура ViPNet EndPoint Protection дает возможность подобрать оптимальную конфигурацию для защиты хостов целевой информационной системы, а использование клиент-серверной архитектуры обеспечивает легкое внедрение продукта в любую сеть и его дальнейшее масштабирование под требования заказчика.

Программный комплекс с полным набором модулей решает следующие задачи: мониторинг противодействия подозрительной активности на хосте, защита от сетевых атак, контроль запуска приложений и разграничение доступа приложений к файлам и объектам операционной системы.

Внесение ViPNet EndPoint Protection в реестр дает возможность государственным заказчикам приобретать эти решения в рамках закупок по программе импортозамещения. На сегодняшний день в ЕРРПО входят 44 продукта ИнфоТеКС.