сентября

ViPNet IDS HS (версия 1.2.5) прошел инспекционный контроль во ФСТЭК России

Компания ИнфоТеКС, ведущий отечественный производитель средств защиты информации, сообщает о прохождении продуктом ViPNet IDS HS версии 1.2.5 инспекционного контроля во ФСТЭК России в рамках действующего сертификата №3802 на соответствие требованиям к системам обнаружения вторжений уровня узла 4 класса.

ViPNet IDS HS — система обнаружения вторжений, осуществляющая мониторинг и обработку событий внутри хоста. Система использует сигнатурный и эвристический методы анализа атак на основе правил и сигнатур, разработанных в России. За счет централизованного управления агентами, настройками и группами правил на хостах администраторы по информационной безопасности могут оперативно реагировать на события безопасности в сети.

В сертифированной версии продукта теперь доступна следующая функциональность:

•      интеграция с Active Directory и ViPNet-сетями

•      поддержка syslog (формат CEF) и snmp;

•      интеграция с ViPNet TIAS;

•      возможность управления продуктом из консоли ViPNet IDS MC;

•      детализация событий и рекомендации;

•      поддержка ОС Debian 8 и Astra Linux релиз «Смоленск» 1.5 (только агент).

ИнфоТеКС извещает пользователей ViPNet IDS HS о необходимости обновить ViPNet IDS HS с версии 1.1 до версии 1.2.5.

Для получения обновленных комплектов программного обеспечения направляйте запросы в службу технического сопровождения по электронной почте soft@infotecs.ru