ноября

ViPNet SafeBoot (версия 1.3) прошёл инспекционный контроль во ФСТЭК России

Компания ИнфоТеКС, ведущий отечественный производитель средств защиты информации, сообщает о прохождении продуктом ViPNet SafeBoot (версия 1.3)  инспекционного контроля во ФСТЭК России  в рамках действующего сертификата соответствия № 3823

ViPNet SafeBoot — сертифицированный высокотехнологичный программный модуль доверенной загрузки (МДЗ), устанавливаемый в UEFI BIOS различных производителей. Предназначен для защиты ПК, мобильных устройств, серверов (в том числе и серверов виртуализации) от различных угроз несанкционированного доступа (НСД) на этапе загрузки и от атак на BIOS.

Главными доработками обновленной версии продукта стала возможность авторизации в AD/LDAP, контроль целостности системного реестра Windows, а также новый тип аутентификации – авторизация в режиме «пароль в токене» (удобство аутентификации для клиентов у которых нет развёрнутого УЦ (CA)).

Также в новую версию ViPNet SafeBoot  добавлен следующий функционал:

·         Средства диагностики UEFI BIOS на предмет возможности установки ViPNet SafeBoot (скачать здесь).

·         Автоматическое построение списков контроля для ОС Windows.

·         Поддержка режима защиты BIOS для новых платформ.

ИнфоТеКС извещает пользователей о необходимости обновить ViPNet SafeBoot с версии 1.1 до версии 1.3. Для получения обновленных комплектов программного обеспечения, просьба направлять запросы в службу технического сопровождения: soft@infotecs.ru