июня
Пресс-Релизы

Новые версии решений ViPNet УЦ 4 и ViPNet CSP 4 сертифицированы ФСБ

Москва, 2 июня 2014 г. — Компания ИнфоТеКС, ведущий производитель программных и программно-аппаратных VPN-решений и средств криптографической защиты информации, сообщает о получении сертификатов соответствия ФСБ России для решений ViPNet Удостоверяющий Центр 4 и ViPNet CSP 4. Полученные документы подтверждают, что данные новые версии решений ViPNet компании ИнфоТеКС соответствуют установленным требованиям ФСБ России к средствам удостоверяющего центра и криптографической защиты информации, и могут использоваться для реализации функций удостоверяющего центра, а также для защиты информации, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну.

«Значительная часть наших корпоративных заказчиков относится к организациям, которые в своей работе используют информацию ограниченного доступа, — говорит Андрей Чапчаев, генеральный директор ИнфоТеКС. — Прохождение сертификации ФСБ России позволяет нам обеспечить компании передовыми решениями, которые соответствуют всем требованиям регулирующих органов к обеспечению информационной безопасности».

Технологии, реализуемые в новых версиях решений ViPNet Удостоверяющий Центр 4 и ViPNet CSP 4, могут использоваться для организации компанией электронного документооборота с использованием электронной подписи и инфраструктуры открытых ключей (PKI) в соответствии с Федеральным законом № 1-ФЗ «Об электронной цифровой подписи». В этом случае обмен документами и данными между юридическими/физическими лицами, государственными органами в электронной форме происходит по телекоммуникационным каналам связи, организованным с использованием данных сертифицированных средств криптографической защиты информации и электронной подписи.

Новая версия программного комплекса ViPNet Удостоверяющий Центр 4 поддерживает следующие возможности:
  • переход на использование ViPNet CSP 4 в качестве криптопровайдера;
  • переработанный графический интерфейс;
  • поддержка новых алгоритмов, в том числе ГОСТ 34.10-2012;
  • в состав ViPNet УЦ 4 включен продукт ViPNet CA Informing, позволяющий решать задачи построения отчетов по базе данных выпущенных сертификатов.
Криптопровайдер ViPNet CSP 4 обеспечивает поддержку следующих функций:
  • новых российских криптографических алгоритмов ГОСТ Р 34.11-2012 и ГОСТ Р 34.10-2012;
  • операционных систем Windows 8 и Windows Server 2012;
  • интерфейса Cryptography API: Next Generation (CNG);
  • стандарта PKCS #11;
  • новых устройств хранения данных;
  • шифрования и работы с электронной подписью в программах пакета Microsoft Office 2013.
В ViPNet CSP 4 реализована поддержка протокола TLS/SSL в веб-браузерах с использованием российских криптографических алгоритмов, а также улучшена совместимость продукта с криптопровайдерами других производителей.
Оба сертификата соответствия выданы на основании испытаний образцов продуктов, проведенных компанией ИнфоТеКС.

Информация о полученных сертификатах

Сертификат соответствия ФСБ России № СФ/114-2322

Сертификат соответствия ФСБ России № СФ/128-2324 (УЦ)

Полный список сертификатов доступен по ссылке.

О компании ИнфоТеКС

ИнфоТеКС является одной из ведущих ИТ-компаний отечественного рынка программных и программно-аппаратных VPN-решений и средств защиты информации в TCP/IP сетях. Компания основана в 1989 году и зарегистрирована в 1991 г. среди первых акционерных обществ России. За более чем 20 лет присутствия на рынке информационной безопасности созданная компанией технология ViPNet успешно зарекомендовала себя в масштабных проектах федерального уровня и стала фактически стандартом сертифицированной защиты конфиденциальной информации. Для получения более подробной информации, посетите сайт: http://www.infotecs.ru.

Компания ИнфоТеКС в Facebook, Twitter и LinkedIn.