декабря
Пресс-Релизы

ViPNet IDS 2.0 прошел сертификацию ФСТЭК России

18 декабря 2014, Москва — Компания ИнфоТеКС, российский разработчик программных и программно-аппаратных VPN-решений и средств криптографической защиты информации, сообщает о получении сертификата ФСТЭК России для программно-аппаратного комплекса ViPNet IDS 2.0 на соответствие требованиям регулятора к системам обнаружения вторжений 4 класса. СЗИ ViPNet IDS 2.0 может использоваться в органах государственной власти Российской Федерации в автоматизированных информационных системах, обрабатывающих информацию, не содержащую сведений, составляющих государственную тайну.

ViPNet IDS — это программно-аппаратный комплекс, предназначенный для обнаружения вторжений в информационные системы на основе динамического анализа сетевого трафика стека протоколов TCP/IP для протоколов всех уровней модели взаимодействия открытых систем, начиная с сетевого и заканчивая прикладным. ViPNet IDS позволяет оперативно получать информацию для определения источников компьютерных инцидентов, связанных с функционированием информационных систем организации. При выявлении компьютерной атаки ViPNet IDS регистрирует факт ее обнаружения, идентифицирует событие и моментально в режиме, близком к реальному времени, оповещает администратора сети, что позволяет своевременно отреагировать на инцидент с помощью средств сетевого экранирования. Регулярный отчет о событиях, формируемый ViPNet IDS, также помогает проанализировать защищенность сети и разработать комплекс превентивных мер по обеспечению безопасности ИТ-инфраструктуры организации.

Сертификат соответствия выдан на основании сертификационных испытаний образца продукции, проведенных испытательной лабораторией ООО «Центр безопасности информации».

Ознакомиться с сертификатом можно по ссылке.

Подробное описание продукта доступно здесь.

О компании

ИнфоТеКС ИнфоТеКС является одной из ведущих ИТ-компаний отечественного рынка программных и программно-аппаратных VPN-решений и средств защиты информации в TCP/IP сетях. Компания основана в 1989 году и зарегистрирована в 1991 г. среди первых акционерных обществ России. За более чем 20 лет присутствия на рынке информационной безопасности созданная компанией технология ViPNet успешно зарекомендовала себя в масштабных проектах федерального уровня и стала фактически стандартом сертифицированной защиты конфиденциальной информации.