сентября
Пресс-Релизы

Серверное решение Mind показывает стабильную работу в защищенной сети ViPNet

4 сентября 2014 года, Москва — ИнфоТеКС, ведущий производитель программных, программно-аппаратных VPN-решений и средств криптографической защиты информации, совместно с компанией Mind, ведущим российским разработчиком решений в области видеокоммуникаций, провели тестирование серверного решения видео‑конференц‑связи Mind в защищенной сети ViPNet. Тестирование проводилось ИнфоТеКС в июле 2014 года. Согласно его результатам, решение Mind показывает стабильную передачу видеосигнала в высоком разрешении на стационарные и мобильные устройства при функционировании в среде ViPNet.

Современные государственные учреждения осознают выгоды от использования передовых технологий видео-конференц-связи и с каждым годом все более широко применяют их в своей работе. Сегодня предприятия госсектора являются одними из наиболее активных потребителей ВКС-решений на российском рынке. При этом данные организации предъявляют высокие требования к безопасности используемых сервисов и их надежности при работе в защищенных сетях. Для оценки работы серверного решения Mind в среде ViPNet специалистами ИнфоТеКС было проведено его тестирование.

В рамках испытаний проверялась стабильность работы решения Mind в защищенной сети при его функционировании на ПК и мобильных устройствах. Потерь качества при передаче аудио- и видеоданных в среде ViPNet выявлено не было. При работе на стационарных компьютерах тестировались такие параметры сервиса, как трансляция аудио- и видеопотоков, демонстрация документов, обмен текстовыми сообщениями и трансляция рабочего стола. Проверка работоспособности серверного решения Mind также подтвердила возможность участия пользователей в видеоконференции с мобильных устройств на платформах iOS и Android через защищенные продуктами ViPNet беспроводные каналы связи Wi-Fi и 3G/LTE. По итогам тестирования эксперты ИнфоТеКС заключили, что с помощью серверного решения Mind в среде ViPNet возможно организовать как стационарные системы аудио- и видеосвязи, так и удаленные рабочие места.

«Госсектор — одна из ключевых для нас отраслей: мы стремимся полностью удовлетворить потребности госкомпаний в области коммуникаций и сделать их рабочий процесс более удобным, эффективным и доступным. Современные компании нуждаются в надежных, простых и экономически выгодных сервисах для проведения видеоконференций и вебинаров, — говорит Алексей Королев, генеральный директор компании Mind. — Результаты тестирования, проведенного компанией ИнфоТеКС, показали возможность прозрачного совмещения технологии защиты информации ViPNet и видеоконфенцсвязи от Mind, что дает нам важное конкурентное преимущество при работе с государственными заказчиками».

Справка о компаниях

ИнфоТеКС является одной из ведущих ИТ-компаний отечественного рынка программных и программно-аппаратных VPN-решений и средств защиты информации в TCP/IP сетях. Компания основана в 1989 году и зарегистрирована в 1991 г. среди первых акционерных обществ России. За более чем 20 лет присутствия на рынке информационной безопасности созданная компанией технология ViPNet успешно зарекомендовала себя в масштабных проектах федерального уровня и стала фактически стандартом сертифицированной защиты конфиденциальной информации. Для получения более подробной информации, посетите сайт: www.infotecs.ru.

Mind — ведущий российский разработчик решений в области видеокоммуникаций. Компания предлагает многофункциональные, простые в использовании и легко интегрируемые решения для повышения эффективности бизнес-процессов и сокращения издержек компаний. Решения Mind используют более 400 клиентов в России и за рубежом, в том числе такие компании как МТС, МегаФон, МГУ имени М.В. Ломоносова, Volvo, Bosch, Grohe, СИБУР, Высшая Школа Экономики и другие ведущие российские и международные организации. Среди партнеров — ведущие телекоммуникационные и ИТ-компании. Сервис Mind предоставляется в виде облачного или серверного решения. Компания занесена в Книгу рекордов Гиннесса за проведение крупнейшего в мире бизнес-вебинара на 12012 участников. В 2014 году Mind первым вывел на российский рынок решение видео-конференц-связи с поддержкой сверхвысокого разрешения 4K Ultra HD. Более подробную информацию можно получить на сайте www.mind.com