марта
Пресс-Релизы

Совместное решение ИнфоТеКС и «НИИ СОКБ» SafePhone Plus выходит на международный рынок

Москва, 24 марта 2014г. — Компании ИнфоТеКС и «НИИ СОКБ» сообщают о выводе на европейский рынок совместного решения по защите корпоративной мобильной связи SafePhone Plus. Решение было представлено на Mobile World Congress 2014 23-27 февраля в Барселоне и вызвало интерес не только у представителей предприятий крупного и среднего бизнеса, но и у специалистов малых и средних компаний, а также производителей мобильных устройств.

В современных рыночных условиях, когда возможности обмена информацией через общедоступные каналы связи с помощью мобильных устройств стремительно развиваются, вопросы защиты и конфиденциальной передачи данных приобретают все большее значение для компаний. Обеспечение безопасности и конфиденциальности переговоров, как с мобильными сотрудниками, так и с абонентами, находящимися в пределах корпоративной АТС, является одной из первоочередных задач российских и международных корпоративных заказчиков.

Новое комплексное решение SafePhone Plus, разработанное компаниями ИнфоТеКС и «НИИ СОКБ», позволяет устранить наиболее опасные проблемы корпоративной мобильной безопасности, обеспечив возможность для сотрудников обмениваться важной бизнес-информацией по защищенному каналу.

Технология SafePhone Plus создана на основе анализа угроз с учетом отечественного и международного опыта и позволяет организациям решать следующие задачи по обеспечению безопасности в корпоративной мобильной среде:
  • обеспечение конфиденциальности переговоров мобильных и стационарных абонентов — возможность передачи данных по закрытому защищённому каналу как между абонентами внутри корпоративной сети, так и между мобильными абонентами, а также обеспечение безопасной видеоконференцсвязи;
  • защита корпоративной информации на мобильных устройствах — в частности, предотвращение несанкционированного доступа к информации, хранящейся на мобильном устройстве при его утрате или утрате доступа к корпоративным ресурсам через внутреннюю сеть;
  • блокирование возможного канала прослушивания — блокирование прослушивания акустической обстановки вокруг мобильного устройства, блокирование адресного прослушивания конкретного абонента в онлайн или отложенном режиме через оператора связи или без него.
SafePhone Plus — российское решение, включающее в себя продукты, сертифицированные ФСБ и ФСТЭК России и соответствующие требованиям регулирующих органов. И теперь не только отечественные, но и зарубежные предприятия смогут воспользоваться всеми преимуществами передачи важной бизнес-информации по закрытому защищенному каналу. В рамках Mobile World Congress 2014 презентация решения на стенде компаний вызвала значительный интерес со стороны международных государственных организаций, предприятий промышленности, финансовой и банковской сферы, силовых министерств, нефтегазовой промышленности.

«Сегодня активно продолжается переход на мобильные технологии для расширения доступа к корпоративным ресурсам. И все чаще компании по всему миру испытывают потребность в обеспечении конфиденциальности переговоров и передачи данных через Интернет. Здесь важно отметить, что не только крупные корпорации и государственные структуры, но и предприятия среднего бизнеса проявляют интерес к технологии SafePhone Plus, чтобы обеспечить высокую безопасностью своих мобильных сотрудников, — сообщил Андрей Чапчаев, генеральный директор компании ИнфоТеКС. — Мы надеемся, что выход на новый для нас рынок позволит еще большему числу компаний обеспечить защищенный доступ в корпоративную информационную инфраструктуру благодаря передовым системам VipNet и SafePhone».

При использовании решения SafePhone Plus на мобильные устройства пользователей устанавливается соответствующее программное обеспечение — клиентские программы SafePhone, ViPNet- и SIP-клиенты, а на рабочее оборудование предприятия — серверные компоненты SafePhone Server, ViPNet Coordinator и Server SIP, позволяющее защитить передачу данных и общение через Интернет с использованием технологии VoIP.

О компании ИнфоТеКС

ИнфоТеКС является одной из ведущих ИТ-компаний отечественного рынка программных и программно-аппаратных VPN-решений и средств защиты информации в TCP/IP сетях. Компания основана в 1989 году и зарегистрирована в 1991 г. среди первых акционерных обществ России. За более чем 20 лет присутствия на рынке информационной безопасности созданная компанией технология ViPNet успешно зарекомендовала себя в масштабных проектах федерального уровня и стала фактически стандартом сертифицированной защиты конфиденциальной информации. Для получения более подробной информации, посетите сайт: http://www.infotecs.ru.

Компания ИнфоТеКС в Facebook, Twitter и LinkedIn.

О компании «НИИ СОКБ»

ООО «НИИ СОКБ» — системный интегратор, специализирующийся на обеспечении комплексной безопасности и реализующий самый широкий спектр проектов: от обследования объектов заказчика и анализа угроз, до внедрения, сопровождения и обслуживания систем безопасности.

«НИИ СОКБ» является Центром компетенции по обеспечению информационной безопасности при использовании мобильных средств связи в ОАО «Газпром». Задачами Центра компетенции являются выбор модели мобильного доступа, построение и сертификация защищенных систем управления корпоративных средств мобильной связи.Для получения более подробной информации, посетите сайт: http://www.niisokb.ru.