октября
Пресс-Релизы

ViPNet Client for Android прошел сертификацию ФСБ России по извещению об изменениях

На сегодняшний день ViPNet Client for Android остается первым и единственным в России программным продуктом, который сертифицирован ФСБ России для мобильной платформы Android, в том числе для версии 4.4.х

23 октября 2014, Москва — Компания ИнфоТеКС, российский разработчик программных и программно-аппаратных VPN-решений и средств криптографической защиты информации, сообщает о завершении сертификации по извещению об изменениях в ФСБ России программного комплекса ViPNet Client for Android для ОС Android. В результате в список поддерживаемых версий ОС Android добавились версии 4.2.x, 4.3.x и 4.4.x., а так же поддержка современных устройств.

Значительная часть коммерческих и государственных структур относятся к организациям, которые в своей работе используют информацию ограниченного доступа. Защита таких данных становится одной из наиболее приоритетных задач для компаний, особенно, если доступ к корпоративным ресурсам обеспечивается с мобильных устройств сотрудников. Компания ИнфоТеКС уже сегодня предлагает решения для защиты мобильных платформ от сетевых атак и организации безопасного удаленного доступа к внутренним ресурсам организации.

ViPNet Client for Android — это первый на российском рынке VPN-клиент для мобильных устройств на ОС Android, реализующий шифрование IP-трафика на алгоритме ГОСТ 28147-89, и предназначенный для работы в защищенных сетях ViPNet. На данный момент продукт остается единственным в России, прошедшим сертификацию ФСБ России по требованиям к шифровальным (криптографическим) средствам класса КС1. ViPNet Client for Android работает под управлением операционной системы Android и обеспечивает эффективную многоуровневую защиту мобильного устройства.

В новой сертифицированной версии ПО ViPNet Client for Android расширен список поддерживаемых платформ — теперь продукт может быть предустановлен на этапе производства на мобильные устройства. ViPNet Client for Android поддерживает безопасную передачу данных как в корпоративных, таких публичных сетях Wi-Fi, 3G и LTE.

О компании ИнфоТеКС

ИнфоТеКС является одной из ведущих ИТ-компаний отечественного рынка программных и программно-аппаратных VPN-решений и средств защиты информации в TCP/IP сетях. Компания основана в 1989 году и зарегистрирована в 1991 г. среди первых акционерных обществ России. За более чем 20 лет присутствия на рынке информационной безопасности созданная компанией технология ViPNet успешно зарекомендовала себя в масштабных проектах федерального уровня и стала фактически стандартом сертифицированной защиты конфиденциальной информации.