Jump to content

Recommended Posts


ошибка при подписании в ПО АРГО Операция с сервисом Росреестра закончилась неудачно: Could not establish secure channel for SSL/TLS with authority 'portal.rosreestr.ru:4433'

windows 7, vipnet csp 4.2.8 , релиз.Обращались в тп ПО АРГО, там заверили что проблема с випнетом, и прислали вот такой скриншот  

photo_2018-12-25_11-10-42.thumb.jpg.4c3664c1f60aa3ac29d22b1e8d871227.jpg

При этом, есть ПК с windows xp, где установлен vipnet csp 4.0, такой проблемы нет, пробовал на машине с windows 7 откатить версию випнета до 4.0, не помогло.При этом вход в личный кабинет ФНС происходит успешно, т.е. TLS работает, как я понимаю. В чем может быть дело?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, lamakk сказал:

Обращались в тп ПО АРГО, там заверили что проблема с випнетом, и прислали вот такой скриншот

Классная поддержка, а что предлагают? или их не волнует, что их ПО не выполняет заявленные функции?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, R.Sheyn сказал:

Классная поддержка, а что предлагают? или их не волнует, что их ПО не выполняет заявленные функции?

что предлагают, то и написал - " виноват випнет ". У меня появилось предположение, что проблема либо на стороне ОС либо на стороне сервера принимающей стороны - на Windows 7 после принятия всех актуальных обновлений могли отключиться SSL 2.0 , SSL 3.0,  поэтому происходит попытка соединения по TLS 1.0 , Однако на сервере нету поддержки TLS, и он возвращает ошибку.

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, lamakk сказал:

на Windows 7 после принятия всех актуальных обновлений могли отключиться SSL 2.0 , SSL 3.0

а что мешает посмотреть отключились или нет?

27 минут назад, lamakk сказал:

" виноват випнет "

Я бы требовал с них более развернутый ответ. Випнет випнетом, но ведь это часть функционала, который они предоставляют за денежку. Инструкция по настройке браузера, по настройке криптопровайдера есть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 ViPNet  ни в чем не виноват. В документации на CSP нет совместимости с ПО Арго, поэтому никто работоспособность этой связки не обещал.... И как и что настроено в Арго тут никто не знает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.