Jump to content

Recommended Posts

День добрый! Заменяю клиентов ViPNet для Windows версии 3.х на версию 4 (4.3.3.47224) путем удаления и последующей чистой установки. Конфигурации фильтров открытой сети на клиентах практически одинаковые. Можно ли как-нибудь избежать ручного ввода списка фильтров на каждом клиенте (т.е. автоматизировать)? С третьей версией прокатывала загрузка ранее сохраненной конфигурации от другого клиента. В четвертой таким путем только перечень IP-адресов удается заполнить, а фильтры открытой сети приходится вручную на каждом клиенте создавать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Policy Manager пробовали? Или у Вас везде разные конфигурации настроены?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Функционал сохранения и восстановления настроек не развивается, в будущем он будет исключен, основная идея - централизованное управление через Policy Manager.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ответ понял, очень жаль, что функционал одного продукта выносится в дополнительный платный продукт.

Share this post


Link to post
Share on other sites
56 минут назад, ASmirnov сказал:

что функционал одного продукта выносится в дополнительный платный продукт

Выносится в удобный продукт для централизованного управлениями политиками МЭ по многочисленным просьбам пользователей, которым неудобно лично посещать каждое рабочее место.

  Кроме того, импорт/экспорт настроек работает только при условии, что все действия производятся на одном и том же ПК и ОС, в противном случае возможны ошибки и его работа не гарантируется. Если у Вас так, то что мешает обновить ПО, а не ставить с нуля?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Существует практика корректного дистанционного обновления с версии 3.1 на версию 4.х с сохранением настроек без установки с нуля? В документации упоминается чистая переустановка при обновлении даже с 4.3_(2.38989) до 4.3_(2.46794). Обуяли меня смутные сомнения в корректном обновлении с более старых версий. На локальном стенде пробовал разные варианты с транзитом через версию 3.2, в итоге для себя решил, что лучше снос/установка, чем возможные последующие косяки. Отдельный продукт для облегчения централизованного управления - это конечно хорошо, а вот недоработка локального сохранения настроек, которое раньше работало, со ссылкой на отдельный продукт - плохо.

Что-то разговор уже уходит из конструктивного русла, ответ я понял и принял, спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.