Jump to content

Recommended Posts

День добрый! Заменяю клиентов ViPNet для Windows версии 3.х на версию 4 (4.3.3.47224) путем удаления и последующей чистой установки. Конфигурации фильтров открытой сети на клиентах практически одинаковые. Можно ли как-нибудь избежать ручного ввода списка фильтров на каждом клиенте (т.е. автоматизировать)? С третьей версией прокатывала загрузка ранее сохраненной конфигурации от другого клиента. В четвертой таким путем только перечень IP-адресов удается заполнить, а фильтры открытой сети приходится вручную на каждом клиенте создавать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Policy Manager пробовали? Или у Вас везде разные конфигурации настроены?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Функционал сохранения и восстановления настроек не развивается, в будущем он будет исключен, основная идея - централизованное управление через Policy Manager.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ответ понял, очень жаль, что функционал одного продукта выносится в дополнительный платный продукт.

Share this post


Link to post
Share on other sites
56 минут назад, ASmirnov сказал:

что функционал одного продукта выносится в дополнительный платный продукт

Выносится в удобный продукт для централизованного управлениями политиками МЭ по многочисленным просьбам пользователей, которым неудобно лично посещать каждое рабочее место.

  Кроме того, импорт/экспорт настроек работает только при условии, что все действия производятся на одном и том же ПК и ОС, в противном случае возможны ошибки и его работа не гарантируется. Если у Вас так, то что мешает обновить ПО, а не ставить с нуля?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Существует практика корректного дистанционного обновления с версии 3.1 на версию 4.х с сохранением настроек без установки с нуля? В документации упоминается чистая переустановка при обновлении даже с 4.3_(2.38989) до 4.3_(2.46794). Обуяли меня смутные сомнения в корректном обновлении с более старых версий. На локальном стенде пробовал разные варианты с транзитом через версию 3.2, в итоге для себя решил, что лучше снос/установка, чем возможные последующие косяки. Отдельный продукт для облегчения централизованного управления - это конечно хорошо, а вот недоработка локального сохранения настроек, которое раньше работало, со ссылкой на отдельный продукт - плохо.

Что-то разговор уже уходит из конструктивного русла, ответ я понял и принял, спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.