itech_01 Опубликовано 29 Июня 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2020 Добрый день. Мы внедряем в одно предприятие веб инструмент через openvpn (возможно в будущем будет vipnet). У нашего клиента внедрена ваша впн Vipnet и естественно нет связи с нашей сетью. К сожалению мы не работали с випнет и не знаем подводных камней. Вопрос: Можно ли на сервере, где стоит координатор, поднять openvpn client, что бы при обращении к определенному ip адресу сразу перенаправлял его через openvpn, но уже минуя vipnet? Заранее спасибо за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
itech_01 Опубликовано 30 Июня 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2020 т.е. через openvpn нам нужен доступ к определенному серверу в интернете. У нас стоит випнет. Нам приходилось отключать випнет, подклчюаться к опенвпн поработаетм, а потом обратно :-). Как можно всё это настроить чтоб ничего не тыкать? Я не давно устроился, на работу и малость ничего не понимаю :-). Всем спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
R.Sheyn Опубликовано 30 Июня 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2020 2 часа назад, itech_01 сказал: т.е. через openvpn нам нужен доступ к определенному серверу в интернете. У нас стоит випнет. Нам приходилось отключать випнет, подклчюаться к опенвпн поработаетм, а потом обратно :-). Как можно всё это настроить чтоб ничего не тыкать? Я не давно устроился, на работу и малость ничего не понимаю :-). Всем спасибо. ну вообще, если для openvpn используется tun, то теоретически должно работать, тут правда надо учесть много нюансов. само соединение по openvpn устанавливается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
itech_01 Опубликовано 30 Июня 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2020 3 часа назад, R.Sheyn сказал: ну вообще, если для openvpn используется tun, то теоретически должно работать, тут правда надо учесть много нюансов. само соединение по openvpn устанавливается? Если выключается випнет клиент, то связь с опенвпн устанавливается. На координаторе можно ли как то настроить что бы был туннель по такому то ip который будет идти автоматом по опенвпн со своим сертификатом. Заранее большое спасибо. Я в этом деле новичок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
R.Sheyn Опубликовано 1 Июля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2020 13 часов назад, itech_01 сказал: Если выключается випнет клиент, то связь с опенвпн устанавливается. На координаторе можно ли как то настроить что бы был туннель по такому то ip который будет идти автоматом по опенвпн со своим сертификатом. Заранее большое спасибо. Я в этом деле новичок. Тут надо смотреть тогда комплексно, во первых локальные фильтры открвтой сети, возможно трафик от опенвпн блокируется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
itech_01 Опубликовано 1 Июля 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2020 2 минуты назад, R.Sheyn сказал: Тут надо смотреть тогда комплексно, во первых локальные фильтры открвтой сети, возможно трафик от опенвпн блокируется. Локально ничего не блокируется. Вы хотите сказать что при включенном випнет клиенте возможно запустить опенвпн клиент? Мне сказали что вроде так не будет рабоатть. А вообще есть какая нибудь инструкция по подключению к VPN (с сертификатами) на координаторе? как то их вместе чтоб они работали? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
R.Sheyn Опубликовано 1 Июля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2020 4 часа назад, itech_01 сказал: Локально ничего не блокируется. Вы хотите сказать что при включенном випнет клиенте возможно запустить опенвпн клиент? Мне сказали что вроде так не будет рабоатть. А вообще есть какая нибудь инструкция по подключению к VPN (с сертификатами) на координаторе? как то их вместе чтоб они работали? Спасибо. С чего вы уверены, что не блокируется? Вы в журнале пакетов на координаторе смотрели? С каким событием там регистрируется трафик вашего опенвпн клиента? Никаких инструкций нет, никто конечно такой сценарий не гарантирует, но это не значит, что не может заработать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.