Перейти к контенту

Конфликт туннелируемого адреса с адресом координатора в дружественной сети

Рекомендуемые сообщения

Один из адресов "дружественного" координатора (нам совсем не нужный, какой-то их внутренний сегмент) совпадает с нашим туннелем. В результате туннелирование не работает, пакетики на туннелированный адрес уходят в дружественную сеть. Ручное удаление строчки ip=...  из секции дружественного координатора в iplir.conf помогает, но ненадолго. После запуска iplir строчка вновь появляется и следующий перезапуск iplir или рассылка справочников все снова ломает.

Менять адресацию не хочется, как назло, этот адрес у нас используется в куче мест. Сначала конфликта не было, но "друзья" добавили адрес в одностороннем порядке, они не собираются согласовывать со всеми партнерами изменения внутренней адресации, поэтому так можно постоянно менять.

18 минут назад, alex100 сказал:

Один из адресов "дружественного" координатора (нам совсем не нужный, какой-то их внутренний сегмент) совпадает с нашим туннелем. В результате туннелирование не работает, пакетики на туннелированный адрес уходят в дружественную сеть. Ручное удаление строчки ip=...  из секции дружественного координатора в iplir.conf помогает, но ненадолго. После запуска iplir строчка вновь появляется и следующий перезапуск iplir или рассылка справочников все снова ломает.

Менять адресацию не хочется, как назло, этот адрес у нас используется в куче мест. Сначала конфликта не было, но "друзья" добавили адрес в одностороннем порядке, они не собираются согласовывать со всеми партнерами изменения внутренней адресации, поэтому так можно постоянно менять.

А у вас какая версия прошивки? Видимость этого "дружественного" координатора виртуальная установлена?

Прошивка 4.2, visibility=auto. Пробовал и virtual ставить, то же самое. Координатор доступен только через интернет, т. е., если я понимаю правильно, по реальному адресу внешнего интерфейса. Проблемный же адрес -- внутреннего интерфейса, для доступа не важен.

14 часов назад, alex100 сказал:

Прошивка 4.2, visibility=auto. Пробовал и virtual ставить, то же самое. Координатор доступен только через интернет, т. е., если я понимаю правильно, по реальному адресу внешнего интерфейса. Проблемный же адрес -- внутреннего интерфейса, для доступа не важен.

4.2.какая?

1 час назад, alex100 сказал:

Software version: 4.2.0-1958

- это?

да. Ну вам как минимум надо на 4.2.1 обновиться, мне кажется в ней эта проблема решена.

1 час назад, R.Sheyn сказал:

да. Ну вам как минимум надо на 4.2.1 обновиться, мне кажется в ней эта проблема решена.

Легко сказать. Все еще с ужасом вспоминают обновление с 3 версии, тянули до последнего. Начальство определенно решит в пользу ручного редактирования iplir.conf после каждой рассылки справочников или перезагрузки. И деньги нужны или такое минорное обновление бесплатно?

44 минуты назад, alex100 сказал:

И деньги нужны или такое минорное обновление бесплатно?

Ну если есть поддержка, то заплатить только за диск и комплект документов надо.

44 минуты назад, alex100 сказал:

Все еще с ужасом вспоминают обновление с 3 версии, тянули до последнего.

а тот факт, что сертификаты соответствия ФСБ на 4.2.0 истекли ни в кого ужас не вселяет?)

• 2 недели спустя...
13.07.2020 в 21:47, alex100 сказал:

tunnelvisibility= virtual

ЗЫ параметр visibility отвечает за видимость самого узла, а не его туннелей

‎28‎.‎07‎.‎2020 в 10:28, Politov Alexey сказал:

tunnelvisibility= virtual

ЗЫ параметр visibility отвечает за видимость самого узла, а не его туннелей

Так у меня и конфликт с адресом самого узла, а не туннеля. Туннель у меня, а у "друзей" -- адрес их координатора.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете Условия использования.