Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте коллеги. С вашим ПО "на ВЫ"  - раз в несколько лет все сначала. Поэтому прошу "ленивого" совета.

Есть ViPNet Client 4.3.2.46794 на Win7 для доступа к Росаккредитации.  Мы в организации выводим Win 7 из эксплуатации.   Я вижу три варианта действий. Помогите выбрать самый стабильный для эксплуатации лет на несколько.

1. Установить на новую доменную Win 10 pro, на которую автоматически устанавливаются обновления. (Смену выпуска отложить на год таки можно) Какую версию ViPNet Client  в этом варианте ставить? Эту версию нужно отдельно покупать или она работает по той же лицензии?

2. Установить на новую Win 10 pro, но вывести из домена и обновления контролировать  отдельно.

3. Прожить еще несколько лет  - заморозив текущую систему на Win7 выведя ее из домена.

Вопрос навеян вот этим постом в другой теме

Цитата

HW5000, скорее всего у вас росаккредитация и в таком случае наверно и правда получить сложнее чем перенести.

4.3.2.37273 это конечно скажу вам по секрету "Client_RUS_4.3.2.37273_cert_old" ну т.е. она "хороша" для XP.

Для 10-ки осторожнее с ней, или как вариант сначала ставьте отдельно CSP бэтку (тут вы не генерите контейнеры потому не страшно) и только потом ставить эту версию.

Сейчас на сколько я знаю текущая ещё осталась "Client_RUS_4.3.2.46794_cert" и совсем новая "Client_RUS_4.5.1.57252_cert" !!! НО совсем новую надо перечитывать инструкции т.к. там БД от ДП и ключи разнесли. Самое главное сохраните данные все от прежней версии. (лучше копировать всю папку, а потом уже из ней выделять то что нужно). Т.е. поосторожнее будьте.

Если у вас была бы даунгрейт до 8.1 то вы бе спокойно поставили Client_RUS_4.3.2.46794_cert и продолжили... но у вас скорее нет.

С 10-кой работает и эта версия нормально если не попасть на случайность, хотя официально по документации вы даже и Client_RUS_4.5.1.57252_cert не поставите на 10-ку которая уже до 204 и выше пошла... 

Потому если не критично я бы оставил 7-ку вашу пожизненную и забил бы на всё, т.к. всё к 10-ке делается - так же забивает производитель (я в плане сертиффикации). Уже не мало кто попал с очередным обновлением с 10-кой и Випнетом, потому люди уже плюнули и возвращают потом 7-ки.. кому то пришлось ставить Виртуалку, чтоб снова не опракидывалось всё... 

Потому я бы вам посоветовал оставить 7-ку как резерв (пусть себе стоит в сторонке и не кого не трогает) и ставьте на 10-ку что есть и как есть и пусть вам повезёт, а если сбой то вы 7-ку запускаете, пока восстанавливаете 10-ку.

Есть четвертый вариант, поставить Випнет на серверную версию винды и юзать ее, не заморачиваясь.Или на Линукс, если на компе нет других задач.

Это чтобы натанцеваться вприсядку или правда на сервере 2019 все работает стабильно?  Но лицензию в любом случае жалко.  И пользователей жалко на Линукс тащить.

Vintik, вам спасибо за подробные советы. Даунгрейд то может и есть, но это не наш способ жить. Видимо буду делать кунсткамеру из 7ки с продукцией (водку мы льем).

Ох что ж так все не по человечески то!

29 минут назад, Заикающийся сказал:

Или на Линукс, если на компе нет других задач.

На лин только VPN, а клиент часто из за ДП нужен. Хотя в плане Росакредит там только тунель и может отработает, НО одно "НО" есть - сейчас клиент на Лин (4й) версии лицензируется по моему отдельно и не факт, что то что им даже будет работать. а т.к. там ещё типа КС3 постоянно не понятно зачем продавали....

Но как ранее "говорил", сейчас 10-ка не та что была и клиент немного адаптировался, потому я знаю много вариантов, что на 10-ке всё отлично работает, конечно я не буду говорить тут, что CSP там конечно ставилась бэтка чтоб было.. но это же для временной проверки,  НО только будьте осторожны с новой беткой 4.5 там смотрите, что предупреждают: про 4.5.0.64109 от 10.07.2020 *Внимание! ViPNet Сlient 4.5.1 и ниже не может быть установлен совместно с CSP 4.5

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете Условия использования.