sergey.B Опубликовано 3 Декабря 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2020 Всем доброго времени суток! Уже несколько часов бьюсь над казалось бы простой задачей: на координаторе HW1000 Q5 добавить нового пользователя! При отправлении справочников и ключей с ЦУСа на координатор где добавляем пользователя, приходит ответ, что они «Не приняты». В журнале статус «Обновление не прошло». Причины не могу понять, что делаю не так? В ЦУСе создал пользователя, и добавил его на координатор, создал на координаторе справочники. Затем в УКЦ -> СУ->координатор выбираю «Выдать новый дистрибутив ...» , затем Пользователи -> «пользователь» -> Ключи пользователя -> Создать и передать ключи в ЦУС. И тоже самое на СУ. Затем в ЦУСе на данном координаторе даю команду на отправку справочников и ключей. Документы читаю, не вижу ответа. И кстати, в документации вычитал, что обновление справочников и ключей в автоматическом режиме произойдет только на первом добавленном координаторе. А на остальных только в ручную. Как это сделать на ПАКах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
R.Sheyn Опубликовано 3 Декабря 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2020 Не очень понятно чего вы пытаетесь добиться. На железке пользователь может быть только один. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sergey.B Опубликовано 3 Декабря 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2020 15 минут назад, R.Sheyn сказал: Не очень понятно чего вы пытаетесь добиться. На железке пользователь может быть только один. Интересно, а откуда это следует? Везде присутствует возможность добавить пользователя! Но сейчас обнаружил еще одну проблему: попытался изменить пароль существующего пользователя на координаторе. По всем признакам процесс прошел успешно, и ключи обновились. Но пароль остался прежним (((. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sergey.B Опубликовано 3 Декабря 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2020 17 минут назад, sergey.B сказал: Но сейчас обнаружил еще одну проблему: попытался изменить пароль существующего пользователя на координаторе. По всем признакам процесс прошел успешно, и ключи обновились. Но пароль остался прежним (((. Уточню: пытался обновить пароль пользователя координатора через УКЦ и ЦУС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sergey.B Опубликовано 3 Декабря 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2020 В итоге подскажите: можно ли добавить на ПАК координатор HW1000 новых пользователей через ЦУС и УКЦ? возможно ли изменение пароля существующего пользователя на ПАК координаторе HW1000 через ЦУС и УКЦ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KostiK2011IT Опубликовано 4 Декабря 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2020 пользователь на ПАХах только один (user) + режим enable добавить пользователея через ЦУС и УКЦ нельзя, т.к. для каждой, так сказать, связки пользователь-узел нужно выдавать dst, а два dst на ПАК одновременно нельзя установить через ЦУС и УКЦ можете задать пароль на enable - задать пароль администратора узла или сменить пароль группы узлов Вся сеть - справочники с такой информацией устанавливаются корректно пароль пользователя на ПАКах можно изменить только локально - через консоль (через ssh) - руководство к ПАК 4.2.4 Настройка с помощью КИ, примечание к главе Изменение пароля пользователя (в руководстве по 4.2.0 этого примечания нет, но думаю так и в предыдущей версии было) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
R.Sheyn Опубликовано 4 Декабря 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2020 15 часов назад, sergey.B сказал: Везде присутствует возможность добавить пользователя! оттуда, что это железка, вы как собрались второй dst устанавливать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sergey.B Опубликовано 4 Декабря 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2020 Спасибо KostiK2011IT за подробное объяснение! 49 минут назад, R.Sheyn сказал: оттуда, что это железка, вы как собрались второй dst устанавливать? В этом то я и закопался, нигде в документации на ПАК не сказано как использовать непосредственно на нем второй раз dst файл. Только описание про первичное развертывание. А от того что это железка, я лично не могу такой вывод сделать. А что есть файл dst? Это файл содержащий справочники и ключи, и еще лицензию. А средство для их распространения на СУ ViPNet это ЦУС. Где есть возможность добавлять пользователей, привязывать их к СУ, в УКЦ выпускать новые дистрибутивы справочников и ключей и распространять их на СУ через ЦУС. В различных источниках на СУ ViPNet ( не ПАКи ) много информации про использовании других файлов dst. На основании чего я должен был сделать вывод, что на ПАКах может быть один и только один пользователь? Только ли из-за того, что в доках на ПАК об этом ни что не сказано? Так там много чего не сказано. Лично я ни где в доках не встретил формулировку из которой бы следовало, что на ПАК только один пользователь. Если такое есть, поделитесь пожалуйста, буду очень признателен. Теперь то я конечно не сомневаюсь, что это так благодаря всем кто мне ответил. Но время потрачено было много зря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.