Перейти к контенту

добавление новых пользователей на ПАК Coordinator HW1000

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Уже несколько часов бьюсь над казалось бы простой задачей:

на координаторе HW1000 Q5 добавить нового пользователя!

При отправлении справочников и ключей с ЦУСа на координатор где добавляем пользователя, приходит ответ, что они «Не приняты». В журнале статус «Обновление не прошло». Причины не могу понять, что делаю не так?

В ЦУСе создал пользователя, и добавил его на координатор, создал на координаторе справочники. Затем в УКЦ -> СУ->координатор выбираю «Выдать новый дистрибутив ...» , затем Пользователи -> «пользователь» -> Ключи пользователя -> Создать и передать ключи в ЦУС. И тоже самое на СУ. Затем в ЦУСе на данном координаторе даю команду на отправку справочников и ключей.

Документы читаю, не вижу ответа.

И кстати, в документации вычитал, что обновление справочников и ключей в автоматическом режиме произойдет только на первом добавленном координаторе. А на остальных только в ручную. Как это сделать на ПАКах?

15 минут назад, R.Sheyn сказал:

Не очень понятно чего вы пытаетесь добиться.

На железке пользователь может быть только один.

Интересно, а откуда это следует?

Везде присутствует возможность добавить пользователя!

Но сейчас обнаружил еще одну проблему: попытался изменить пароль существующего пользователя на координаторе. По всем признакам процесс прошел успешно, и ключи обновились. Но пароль остался прежним (((.

17 минут назад, sergey.B сказал:

Но сейчас обнаружил еще одну проблему: попытался изменить пароль существующего пользователя на координаторе. По всем признакам процесс прошел успешно, и ключи обновились. Но пароль остался прежним (((.

Уточню: пытался обновить пароль пользователя координатора через УКЦ и ЦУС

В итоге подскажите:  

можно ли добавить на ПАК координатор HW1000 новых пользователей через ЦУС и УКЦ?

возможно ли изменение пароля существующего пользователя на ПАК координаторе HW1000 через ЦУС и УКЦ?

пользователь на ПАХах только один (user) + режим enable

добавить пользователея через ЦУС и УКЦ нельзя, т.к. для каждой, так сказать, связки пользователь-узел нужно выдавать dst, а два dst на ПАК одновременно нельзя установить

через ЦУС и УКЦ можете задать пароль на enable - задать пароль администратора узла или сменить пароль группы узлов Вся сеть - справочники с такой информацией устанавливаются корректно

пароль пользователя на ПАКах можно изменить только локально - через консоль (через ssh) -  руководство к ПАК 4.2.4 Настройка с помощью КИ, примечание к главе Изменение пароля пользователя (в руководстве по 4.2.0 этого примечания нет, но думаю так и в предыдущей версии было)

15 часов назад, sergey.B сказал:

Везде присутствует возможность добавить пользователя!

оттуда, что это железка, вы как собрались второй dst устанавливать?

Спасибо KostiK2011IT за подробное объяснение!

49 минут назад, R.Sheyn сказал:

оттуда, что это железка, вы как собрались второй dst устанавливать?

В этом то я и закопался, нигде в документации на ПАК не сказано как использовать непосредственно на нем второй раз dst файл. Только описание про первичное развертывание. А от того что это железка, я лично не могу такой вывод сделать.

А что есть файл dst? Это файл содержащий справочники и ключи, и еще лицензию.  А средство для их распространения на СУ ViPNet это ЦУС. Где есть возможность добавлять пользователей, привязывать их к СУ, в УКЦ выпускать новые дистрибутивы справочников и ключей и распространять их на СУ через ЦУС. В различных источниках на СУ ViPNet ( не ПАКи ) много информации про использовании других файлов dst. На основании чего я должен был сделать вывод, что на ПАКах может быть один и только один пользователь? Только ли из-за того, что в доках на ПАК об этом ни что не сказано? Так там много чего не сказано.

Лично я ни где в доках не встретил формулировку из которой бы следовало, что на  ПАК только один пользователь. Если такое есть, поделитесь пожалуйста, буду очень признателен.

Теперь то  я конечно не сомневаюсь, что это так

благодаря всем кто мне ответил. Но время потрачено было много зря.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете Условия использования.