Алекс Иванов Опубликовано 3 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2004 Имеется ли возможность установить ПО ViPNet [Клиент] на ПК с двумя сетевыми интерфейсами и организовать работу ПК таким образом, чтобы через один из интерфейсов проходил защищенный трафик, а через другой - открытый? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость KomatoZo Опубликовано 9 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2004 Уважаемый Алекс.Это невозможно в принципе. Для таких целей необходимо устанавливать ПО ViPNet [Координатор]. Мало того, никто не даст гарантии что ViPNet [Клиент] вообще будет работать на машине с боле чем одним сетевым интерфейсом.--Да, страшен программист во гневе! Hо ленив. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алекс Иванов Опубликовано 9 Июня 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2004 Это, в принципе, очевидно. Но убедиться в правильности моих умозаключений было необходимо. Благодарю Вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
den78 Опубликовано 10 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2004 У меня ViPNet[Клиент] работает на машине с двумя сетевыми интерфейсами. И куда мне надо трафик идет шифрованный, а куда не надо - нешифрованный. Все работает и никаких сбоев в этом плане. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stratos Опубликовано 10 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2004 den78Реализовать работу Клиента с двумя сетевыми интерфейсами можно, так же можно работать с открытым и защищенным трафикам по этим интерфейсам, НО - по технологии ViPNet это некорректно. Во многих схемах это грозит проблемами с маршрутизацией, т.к. драйвер Клиента обрабатывает (корректно) только ОДИН сетевой интерфейс. Как сказал Komatozo, никто не даст гарантии что ViPNet [Клиент] будет работать корректно с двумя сетевыми интерфейсами, и в этом случае это проблемы клиента, а не наши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.