Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Подскажите пожалуйста, как будет более правильно установить координатор hw100, сразу после провайдера или после роутера? Хотелось бы, чтобы dhcp и шейпер работали на роутере корректно.

.

Какая схема правильнее?

Пров->hw100->роутер->юзер?

или

Пров->роутер->hw100->юзер? 

p/s ранее координаторы не юзал)

17 минут назад, KostiK2011IT сказал:

без разницы

схема 1 не подойдет,  если подключаетесь к провайдереру через PPTP

Cкажите пожалуйста, правильно ли я понимаю:

hw100 настраивается шлюзом для роутера а роутер в свою очередь для пользователей если схема 1?

и роутер настраивается шлюзом для hw100 а hw100 в свою очередь для пользователей если схема 2?

правильно

+ для схемы 1 координатор настраивается в режиме "Без использования в МЭ"

для схемы 2 координатор лучше настроить в "За МЭ со статической трансляцией адресов" и на роутере настроить проброс порта UDP 55777 на координатор

6 минут назад, KostiK2011IT сказал:

правильно

+ для схемы 1 координатор настраивается в режиме "Без использования в МЭ"

для схемы 2 координатор лучше настроить в "За МЭ со статической трансляцией адресов" и на роутере настроить проброс порта UDP 55777 на координатор

Все, ясно) И еще один вопрос по схеме 2, будет ли работать дхцп роутера? а так же ограничение скорости на роутере? 

DHCP роутера работать будет - только зачем раздавать адрес через dhcp на координатор? адрес координатора должен быть зафиксирован, т.к. для стабильности работы на роутере надо сделать проброс порта. Ограничение скорости не знаю - каждого узера по отдельности хотите резать или общую скорость всего офиса? Для юзеров DHCP на координаторе надо будет сделать, он умеет, в последних версиях hw полностью RFC 2132 поддерживает.

7 минут назад, KostiK2011IT сказал:

DHCP роутера работать будет - только зачем раздавать адрес через dhcp на координатор? адрес координатора должен быть зафиксирован, т.к. для стабильности работы на роутере надо сделать проброс порта. Ограничение скорости не знаю - каждого узера по отдельности хотите резать или общую скорость всего офиса? Для юзеров DHCP на координаторе надо будет сделать, он умеет, в последних версиях hw полностью RFC 2132 поддерживает.

Координатор будет иметь статический ip из пула выделенных для маршрутизаторов. 

В целом, хочу сделать так, чтобы роутер выполнял функцию DHCP для пользователей и резал скорость по конкретным ip пользователей которые за координатором. Если так работать не будет, тогда поставлю координатор сразу после провайдера. 

если хотите, чтобы и юзерам роутер адреса выдавал, то на координаторе поднимайте dhcp-relay

3 часа назад, KostiK2011IT сказал:

если хотите, чтобы и юзерам роутер адреса выдавал, то на координаторе поднимайте dhcp-relay

Получается с роутера я смогу ограничить скорость только ip на котором висит координатор, не более?   

я думаю сможете, если на координаторе nat не будете поднимать, а только форвардом обойдетесь

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете Условия использования.