Дима0007 Опубликовано 19 Апреля 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2021 Всем привет. Подскажите пожалуйста, как будет более правильно установить координатор hw100, сразу после провайдера или после роутера? Хотелось бы, чтобы dhcp и шейпер работали на роутере корректно. . Какая схема правильнее? Пров->hw100->роутер->юзер? или Пров->роутер->hw100->юзер? p/s ранее координаторы не юзал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KostiK2011IT Опубликовано 20 Апреля 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2021 без разницы схема 1 не подойдет, если подключаетесь к провайдереру через PPTP Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима0007 Опубликовано 20 Апреля 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2021 17 минут назад, KostiK2011IT сказал: без разницы схема 1 не подойдет, если подключаетесь к провайдереру через PPTP Cкажите пожалуйста, правильно ли я понимаю: hw100 настраивается шлюзом для роутера а роутер в свою очередь для пользователей если схема 1? и роутер настраивается шлюзом для hw100 а hw100 в свою очередь для пользователей если схема 2? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KostiK2011IT Опубликовано 20 Апреля 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2021 правильно + для схемы 1 координатор настраивается в режиме "Без использования в МЭ" для схемы 2 координатор лучше настроить в "За МЭ со статической трансляцией адресов" и на роутере настроить проброс порта UDP 55777 на координатор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима0007 Опубликовано 20 Апреля 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2021 6 минут назад, KostiK2011IT сказал: правильно + для схемы 1 координатор настраивается в режиме "Без использования в МЭ" для схемы 2 координатор лучше настроить в "За МЭ со статической трансляцией адресов" и на роутере настроить проброс порта UDP 55777 на координатор Все, ясно) И еще один вопрос по схеме 2, будет ли работать дхцп роутера? а так же ограничение скорости на роутере? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KostiK2011IT Опубликовано 20 Апреля 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2021 DHCP роутера работать будет - только зачем раздавать адрес через dhcp на координатор? адрес координатора должен быть зафиксирован, т.к. для стабильности работы на роутере надо сделать проброс порта. Ограничение скорости не знаю - каждого узера по отдельности хотите резать или общую скорость всего офиса? Для юзеров DHCP на координаторе надо будет сделать, он умеет, в последних версиях hw полностью RFC 2132 поддерживает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима0007 Опубликовано 20 Апреля 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2021 7 минут назад, KostiK2011IT сказал: DHCP роутера работать будет - только зачем раздавать адрес через dhcp на координатор? адрес координатора должен быть зафиксирован, т.к. для стабильности работы на роутере надо сделать проброс порта. Ограничение скорости не знаю - каждого узера по отдельности хотите резать или общую скорость всего офиса? Для юзеров DHCP на координаторе надо будет сделать, он умеет, в последних версиях hw полностью RFC 2132 поддерживает. Координатор будет иметь статический ip из пула выделенных для маршрутизаторов. В целом, хочу сделать так, чтобы роутер выполнял функцию DHCP для пользователей и резал скорость по конкретным ip пользователей которые за координатором. Если так работать не будет, тогда поставлю координатор сразу после провайдера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KostiK2011IT Опубликовано 20 Апреля 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2021 если хотите, чтобы и юзерам роутер адреса выдавал, то на координаторе поднимайте dhcp-relay Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима0007 Опубликовано 20 Апреля 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2021 3 часа назад, KostiK2011IT сказал: если хотите, чтобы и юзерам роутер адреса выдавал, то на координаторе поднимайте dhcp-relay Получается с роутера я смогу ограничить скорость только ip на котором висит координатор, не более? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KostiK2011IT Опубликовано 20 Апреля 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2021 я думаю сможете, если на координаторе nat не будете поднимать, а только форвардом обойдетесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.