Jump to content
Pauli

Импорт PKCS12 (.pfx) из КриптоПРО

Recommended Posts

Как перенести в формате PKCS12 (файлы .pfx) ключевой контейнер из ViPNet в КриптоПРО - известно. В руководстве пользователя ViPNet CSP есть параграф: Перенос сертификатов и закрытых ключей. Однако обратно, из КриптоПРО в ViPNet, попытка импорта .pfx завершается ошибкой "Пароль указан неверно. Пожалуйста повторите ввод". Выходит, разработчики КриптоПРО о привлечении пользователей конкурента позаботились, а ViPNet - нет?

Поясню ситуацию. С 1 июля ФНС оформляет руководителям юридических лиц и ИП подписи исключительно в контейнерах КриптоПРО, и подписи в контейнерах ViPNet, оформленные, например, при подключении 1С-Отчётности, уже в новом году приниматься не будут. Таким образом, если не придумать способ переноса контейнера КриптоПРО в ViPNet CSP, последний становится бесполезен.

Итак, пожелание разработчикам ViPNet CSP: пожалуйста, спасите продукт. Решите проблему импорта любых .pfx, а не только своих собственных. Разработчики КриптоПРО доказали, что это возможно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пол года прошло, никакой обратной связи... Меня также интересует данный вопрос, имеется ли процедура создания контейнера, воспринимаемого продуктом vipnet csp из файлов .cer и .pfx?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.