Jinjo Опубликовано 3 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2006 Добрый день. Я пытаюсь поднять на координатора FTP сервер и разрешить доступ с определенных IP адресов, добавив их в открытую сеть. Для FTP сервера решил использовать GuildFTPd. И столкнулся с такой проблемой - если координатор работает в четвертов режиме на внешнем интерфйсе, то все работает отлично. Если я перевожу в Мягкий бумерант, то все перестает работать. На координаторе открыл 20 и 21 порт. Авторизация проходит успешно. В журнале IP пакетов нашел, что блокируется один пакет. Пакет выглядит так - Исходящий, назначение - мой комп с которого стучусь на FTP. Местный порт неуказан, внешний порт - всегда разный. Помогите с настройками фильтров! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
intellegent Опубликовано 4 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2006 Добрый день. Я пытаюсь поднять на координатора FTP сервер и разрешить доступ с определенных IP адресов, добавив их в открытую сеть. Для FTP сервера решил использовать GuildFTPd. И столкнулся с такой проблемой - если координатор работает в четвертов режиме на внешнем интерфйсе, то все работает отлично. Если я перевожу в Мягкий бумерант, то все перестает работать. На координаторе открыл 20 и 21 порт. Авторизация проходит успешно. В журнале IP пакетов нашел, что блокируется один пакет. Пакет выглядит так - Исходящий, назначение - мой комп с которого стучусь на FTP. Местный порт неуказан, внешний порт - всегда разный. Помогите с настройками фильтров!Номер версии Координатора какой?Фильтры как прописал, можно показать или словами описать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jinjo Опубликовано 4 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2006 Версия координатора ситоит 2.8.10.1327.как выложить скриншот на форуме я не знаю. Потому описываю словами - 1-ый фильтр.комптютер явл. сервером - любойрежим задания номера своего порта - 20режим задания чужого порта - 0-65535протокол - TCP2-ый фильтр.комптютер явл. сервером - любойрежим задания номера своего порта - 21режим задания чужого порта - 0-65535протокол - TCP Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
intellegent Опубликовано 4 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2006 Версия координатора ситоит 2.8.10.1327.как выложить скриншот на форуме я не знаю. Потому описываю словами - 1-ый фильтр.комптютер явл. сервером - любойрежим задания номера своего порта - 20режим задания чужого порта - 0-65535протокол - TCP2-ый фильтр.комптютер явл. сервером - любойрежим задания номера своего порта - 21режим задания чужого порта - 0-65535протокол - TCPПод компьютером Вы понимаете Координатор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
intellegent Опубликовано 4 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2006 Да, еще почему серверов является любой комп, серером должен являться Ваш ftp сервер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jinjo Опубликовано 4 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2006 Под компьютером Вы понимаете Координатор?Слово "компьютер" я списал с настройки фильтров на координатора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jinjo Опубликовано 4 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2006 Да, еще почему серверов является любой комп, серером должен являться Ваш ftp сервер.поменял на "свой компьютер" не помогает. Я писал в первом посте, что у меня блокируется фильтром исходящий пакет. вот что с ним делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stratos Опубликовано 4 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2006 JinjoА не проще ли зарегистрировать входящий запрос и сделать из него фильтр?Да, и еще, с каким событием блокируется пакет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jinjo Опубликовано 5 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2006 JinjoДа, и еще, с каким событием блокируется пакет?заблокированный IP пакет имеет событие "20-запрощенный фильтром IP пакет" JinjoА не проще ли зарегистрировать входящий запрос и сделать из него фильтр? не очень понял, что вы имели ввиду.Я думаю что настройка FTP сервера это стандартная вещь и Инфотекс может поделиться опытом по настройке FTP, подсказав какой надо брать FTP сервер для Windows и какие порты для этого открыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jinjo Опубликовано 5 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2006 к предыдыущему посту - пакет незащищенный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stratos Опубликовано 5 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2006 JinjoТогда советую сделать следующее:1) Перевести координатор в 4-й режим и посмотреть какие пакеты и куда ходят.2) Проверить настройки фильтров, и особенно ту чать, которая касается "свой комп" "чужой комп".3) Если у Вас 20-е событие, то это однозначно указывает на неправильно настроенные фильтры.4) По "регистрацией запроса" я подразумевал добавление правила пропуска пакета из "открытой сети". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
intellegent Опубликовано 5 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2006 Да, еще почему серверов является любой комп, серером должен являться Ваш ftp сервер.поменял на "свой компьютер" не помогает. Я писал в первом посте, что у меня блокируется фильтром исходящий пакет. вот что с ним делать?А ftp сервер работаtn в в активном или пассивном режиме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jinjo Опубликовано 5 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2006 А ftp сервер работаtn в в активном или пассивном режиме?А как это узнать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
intellegent Опубликовано 5 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2006 А ftp сервер работаtn в в активном или пассивном режиме?А как это узнать!Настройки сервера смотреть, по другому никак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stratos Опубликовано 5 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2006 JinjoДействительно, для того чтоб узнать в каком режиме работает FTP сервер, надо смотреть его настройки.Active FTP и Passive FTP различаются тем, кто инициирет соединение.Скорее всего в Вашем случае речь идет об активном FTP. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jinjo Опубликовано 5 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2006 JinjoДействительно, для того чтоб узнать в каком режиме работает FTP сервер, надо смотреть его настройки.Active FTP и Passive FTP различаются тем, кто инициирет соединение.Скорее всего в Вашем случае речь идет об активном FTP.Я не могу сказать активный у меня FTP или пассиный. Но первым по случайному порту передает FTP сервер. значит скорее всего он и назначает порт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jinjo Опубликовано 23 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2006 Вопрос с настройкой решился очень просто - установкой U-Srev. Это платный FTP. Координатор установлен в редим бумеранга и открыты на вход 21 и 20 порт. Теперь исходящие пакеты НЕ блокируются координатором. вот и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.