Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Планируется ли выпуск версии VipNet[Клиент] для ОС Linux. Есть определенная необходимость работать во внутренней и внешней сетях с ПЭВМ с установленной ОС Linux. Это клиенты для работы с БД Oracle, установленными на серверах по ОС Linux. Доступ клиентов разный: где ЛВС, где коммутируемое соединение через коммуникационный сервер с модемами. С учетом специфики службы нужен надежный и защищенный обмен данными. По возможности нужна как можно полная информация, в том числе о наличии сертифицированных версий Linux. Заранее благодарен.

Добрый день, Virus

Клиент под Linux у нас есть. Это тот же Координатор, только с другим установочным дистрибутивом.

Спасибо за ответ!

Но у меня еще вопрос: цена вопроса?

Сколько стоит в этом случае клиент и сколько координатор в роли клиента?

Прошу срочно дать ответ!

Заранее спасибо.

Добрый день Virus

Ответ на Ваш вопрос Вы можете получить у наших продавцов-консультантов по тел.: (095) 77-6192 или по e-mail: soft@infotecs.ru

• 7 лет спустя...

Можно ли получить демо-версию дистрибутива Координатора в роли клиента для линукс. На сайте для ос линукс только Координатор.

Можно ли получить демо-версию дистрибутива Координатора в роли клиента для линукс. На сайте для ос линукс только Координатор.

Клиент под линукс - это тот же координатор, только проинициализированный другим дистрибутивом (dst) (насколько я помню). Только, само собой, деловой почты там нет, как и файлового обмена с чатом. В остальном - VPN с файерволом.

• 11 месяцев спустя...

Тему апаю.

>Только, само собой, деловой почты там нет

А можно узнать, полноценный клиент не планируется? С этой самой почтой? Уходим, уходим от Винды, а конца-края нет. Каждая контора со своими программулинами, заточенными под Винду, казначейства, пенсионки и т.д.

У меня бы сразу несколько машин с виндой попрошались...

Если честно, то не знаю насколько деловая почта - удачный продукт. Мы планируем переводить обмен на собственный механизм. Возможностей и удобства деловой почты не хватает. И так можно к операционке будет не привязываться. Тем более, что vipnet csp под linux есть. Также есть и CSP на java. Кстати, казначейство у нас через континент работает. Разве linux версия КриптоПро не работает с апплетом казначейства?

• 4 месяца спустя...

В нашем регионе (крае) для государственных (муниципальных) организаций создана защищенная сеть.

Образовательные учреждения так же должны подключаться к этой сети для оказания государственных (муниципальных) услуг в электронном виде и межведомственного электронного документооборота. Для это образовательные учреждения закупили ПО ViPNet Client. Как быть школам в которых используется Linux. При наличии лицензии на ViPNet Client возможно получение ключа на ViPNet Coordinator (Linux).

И все же на вопрос, заданный выше, о полноценном клиенте, так и не прозвучал ответ.

Коллеги, полноценного Клиента (с ДП и прочими плюшками) под Linux не планируется в обозримом будущем.

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Всё правильно - сперва закупают непонятно что, а потом всех под это дело пытаются построить...

В среде линукса защищённые сети строятся без всяких ВиПНет. И сертификаты все есть. И стоят такие решения на порядок дешевле, чем под виндой.

• 8 месяцев спустя...

Добрый день, Virus

Клиент под Linux у нас есть. Это тот же Координатор, только с другим установочным дистрибутивом.

Клиент под линукс - это тот же координатор, только проинициализированный другим дистрибутивом (dst) (насколько я помню). Только, само собой, деловой почты там нет, как и файлового обмена с чатом. В остальном - VPN с файерволом.

Скачал дистрибутив ViPNet Coordinator (Linux) 3.7.4, установил его на Ubuntu 10.04 (Соответствует требованиям данного дистрибутива), ядро 2.6.32 (Соответствует требованиям данного дистрибутива - версия ядра не менее 2.6.0 и не более 3.6.0), проинициализировал dst файлом сформированнsм в нашем ПО Vipnet Administrator для клиентов защищенной сети.

Хочу проверить работоспособность клиента

iplir info
Running remote info
Your license does not allow you to work with ViPNet software version.
Maximal allowed version is 3.2

За сим вопрос - что не так я сделал, и вообще реально ли получить таким образом линуксовый VipNet клиент?

• 7 месяцев спустя...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете Условия использования.