krivivan Опубликовано 23 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2007 Здравствуйте уважаемые специалисты!Кто может подсказать, почему производительность ViPNet в 100Mbit сети сильно падает. Например, если я без шифрования скачиваю с FTP-сервера со скоростью 80Mbit/sec, а с использованием ViPNet скорость падает до 15 MBit/sec. Нагрузка процессора при шифровании трафика не превышает 40%.С ув. Кривошапкин Иван. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stratos Опубликовано 23 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2007 Добрый день, krivivanРекомендую Вам ознакомиться со следующей информацией:http://www.infotecs.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=36Правда этот тест достаточно старый.Влюбом случае, производительность шифрования зависит от многих параметров таких как: "скорость" CPU, его загруженность, параметров LAN адаптера, его драйверов, и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pillager Опубликовано 30 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2009 Здравствуйте, у меня та же проблема.структура сетикомпьютер_1(Vipnet_Client 3.0 + клиент БД) --100мв/с-- модем_1 -- канал(256 кв/с) -- модем_2 --100мв/с-- криптошлюз -- Сервер_БДтак вот при использовании vipnet'a скорость передачи данных падает в 5-7 раз, в связи с чем не возможно клиенту работать с БД;отключив vipnet работа идет с приемлемой скоростью.Можете что нибудь посоветовать для увеличения скорости передачи данных при работающем vipnet'e, ну хотя бы чтоб скорость падала в 2 раза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stratos Опубликовано 30 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2009 pillagerЗдравствуйте, у меня та же проблема.структура сетикомпьютер_1(Vipnet_Client 3.0 + клиент БД) --100мв/с-- модем_1 -- канал(256 кв/с) -- модем_2 --100мв/с-- криптошлюз -- Сервер_БДтак вот при использовании vipnet'a скорость передачи данных падает в 5-7 раз, в связи с чем не возможно клиенту работать с БД;отключив vipnet работа идет с приемлемой скоростью.Можете что нибудь посоветовать для увеличения скорости передачи данных при работающем vipnet'e, ну хотя бы чтоб скорость падала в 2 раза.Сходу дать конкретные рекомендации в Вашем случае нельзя. У меня есть несколько встречных вопросов:1) Какие ОС Вы используете?2) Какая версия ViPNet Клиент установлена? Что есть "криптошлюз" в Вашей схеме?3) Что за БД Вы используете?4) Что значит в Вашем понимании премлимая скорость? Точные данные в студию.5) Какими инструментами Вы замеряли падение скорости в "5-7 раз"? 6) Какова реальная пропускная способность канала? Цифры 256к недостаточно, поскольку ширина канала постоянно меняется в зависимости от загрузки.7) Какое используется оборудование?Если говорить вообще, то производительность шифрования в программных продуктах ViPNet зависит от многих факторов, таких как:оборудование, ОС и ее настроек, настройки сетевого оборудования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pillager Опубликовано 30 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2009 Цитата 1) Какие ОС Вы используете?компьютер_1 - ОС Виндовз ХР ПРО"Криптошлюз" и "Сервер БД" - ОС Виндовз 2003 сервер Цитата 2) Какая версия ViPNet Клиент установлена? Что есть "криптошлюз" в Вашей схеме?ViPNet Client 3.0 ver. 0.1796. "Криптошлюз" работает как маршрутизатор и установлен ViPNet Coordinator 3.0(0.1796) Цитата 3) Что за БД Вы используете?БД на базе SQL-server 2005, при этом оператор компьютера_1 должен постоянно пользоваться базой, т.к. занимается информированием людей Цитата 4) Что значит в Вашем понимании премлимая скорость? Точные данные в студию.5) Какими инструментами Вы замеряли падение скорости в "5-7 раз"?точно сформулировать затрудняюсь , но при отлючении драйвера ViPNet'a ping идет с за 70-80 мс, а при включении драйвера - 500-600мс,хотелось бы чтоб при работающем драйвере ViPNet'a отклик был макс 150-200мс (цифры указаны при минимальной нагрузке канала, только удаленный рабочий стол был активен на момент замера) Цитата 6) Какова реальная пропускная способность канала? Цифры 256к недостаточно, поскольку ширина канала постоянно меняется в зависимости от загрузки.канал выделен и используется только для этих целей, так что ИМХО если ширина и изменяется то не намного Цитата 7) Какое используется оборудование?модемы: 2-ZyXEL P-660RT EE, в компе_1 сетевая карта встроена в материнскую от фирмы интел, в Криптошлюзе карта подключенная к модему - Compaq NC3121 Fast Ethernet, карта подключенная к Серверу_БД - Atheros L1 Gigabit Ethernet, в Сервере_БД - Atheros L1 Gigabit Ethernet Цитата Если говорить вообще, то производительность шифрования в программных продуктах ViPNet зависит от многих факторов, таких как:оборудование, ОС и ее настроек, настройки сетевого оборудования.я это понимаю... поэтому и интересуюсь какие настройки нужно посмотреть, и вообще что можно сделать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stratos Опубликовано 30 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2009 pillagerЧто я бы порекомендовал бы сделать вообще, чтобы увеличить производительность:1) Обновить версию ПО ViPNet, начиная с версии 3.1.X драйвер шифрования умеет использовать многоядерные процессоры, что повышает производительность.2) Посмотреть сетевые настройки, чтоб не было ненужных маршрутов, "петель" и циклов. Проверить таблицы маршрутизации.3) Тонкое место в Вашей схеме - модемы. Я бы проверил их на предмет корректной настройки для того, чтоб модем использовал всю "ширину канала" (если не ошибаюсь, в ADSL модемах Zyxel есть параметр bandwidth, я бы порекомендовал бы с ним поиграться).4) Мастер удаленного рабочего стола сильно нагружает сеть, я бы порекомендовал бы что-нибудь другое. Наприме Radmin или VNC Это всего лишь рекомендации, а не призыв к действию, поймите меня правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PinG Опубликовано 31 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2009 Производительности драйвера шифрования ViPNet более чем достаточно, что 256к шифровать без каких-либо задержек... Но, у вас сильно "не однородный" канал связи, в котором присутствуют как гигабитные адаптеры, так и медленные модемы. У меня есть подозрение, что описанное падение скорости вызвано фрагментацией IP-пакетов, которая начинается после установки ViPNet (драйвер шифрования добавляет в каждый зашифрованный пакет свой служебный заголовок, уменьшая размер полезных данных).Предлагаю провести следующий эксперимент - в настройках Монитора (Настройки-Дополнительно) есть параметр MSS. По умолчанию там стоит 0. Поставьте и на Клиенте и на Координаторе, например, 200. Это число байт, на которые вы явно уменьшите размер передаваемых в одном пакете данных, что поможет избежать фрагментации данных, которая скорее всего происходит на модемах. О влиянии MSS на скорость передачи можно, например, прочитать здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Maximum_segment_size Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.