Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

alexey79790

Просто замените лицензионные файлы на новые.

нам нужно что бы было всего 42 заместо старых 37, и куда добавлять где именно менять?

alexey79790

Сделайте рекурсивынй поиск на компьютере с ViPNet Администратором файлов infotecs.re и infotecs.reg и замените их новыми файлами

• 1 год спустя...

alexey79790

Сделайте рекурсивынй поиск на компьютере с ViPNet Администратором файлов infotecs.re и infotecs.reg и замените их новыми файлами

infotecs.re и infotecs.reg заменять только на администраторе? а по всем клиентам и криптошлюзам нужно?

Marug

После замены их на Админе нужно разослать обновление на все узлы сети. Лицензии обновятся везде.

• 9 месяцев спустя...

Marug

После замены их на Админе нужно разослать обновление на все узлы сети. Лицензии обновятся везде.

правильно ли я понял, что добавление и расссылка новой лицензии делается через ЦУС (Управление -> Обновление ПО -> Файл лицензии)?

И второй вопрос, мы купили второй координатор HW1000 и лицензии к нему,в том числе лицензии на 35 АП(деловая почта и защита трафика), всё это для создания второй сети. Можно ли перебросить только 35 лицензий на первый координатор? Я так понимаю, что в файлах лицензии помимо лицензий на 35 АП, есть лицензии на HW1000 и клиент SGA. Их как-то вычлянть надо или нет, чтобы потом использовать с вторым координатором?

rfvbk

1) Обновление лицензий на узлах производится вместе с рассылкой справочной информации.

2) Если лицензии для создания второй сети - это отдельные файлы лицензии (номер сети другой), то перебросить их в старую сеть не получится.

Все управление прикладными задачами в лицензиях производится в ЦУСе, как распределите лицензии, так и будут работать.

rfvbk

2) Если лицензии для создания второй сети - это отдельные файлы лицензии (номер сети другой), то перебросить их в старую сеть не получится.

Спасибо за ответ. Номера первой сети и второй сети отличаются. Для первой сети были присланы 2 регистрационных файла(infotecs.re и infotecs.reg). Для второй сети аналогично 2 файла. Т.е. файл лицензии из второй сети, которую я ещё не развернул, я не смогу использовать для того чтобы добавить пользователей в первую сеть? И если мне необходимы дополнительные лицензии на какую-то из сетей, то я должен заранее сообщать её номер для этого своим поставщикам?

rfvbk

Нет, просто так из одной лицензии перенести что-то в другую нельзя. Нужно править сами файлы лицензии. А это делает только Инфотекс.

Для осуществления такого переноса Вам необходимо связаться с Вашим аккаунт-менеджером в Инфотексе.

Спасибо за ответ. Номера первой сети и второй сети отличаются. Для первой сети были присланы 2 регистрационных файла(infotecs.re и infotecs.reg). Для второй сети аналогично 2 файла. Т.е. файл лицензии из второй сети, которую я ещё не развернул, я не смогу использовать для того чтобы добавить пользователей в первую сеть? И если мне необходимы дополнительные лицензии на какую-то из сетей, то я должен заранее сообщать её номер для этого своим поставщикам?

Добрый день, немного не так, в документации есть такое понятие, как создание иерархических сетей, т.е. в таком случае есть возможность перекидывать лицензии из одной сети в дуругую, но, к большому сожалению, данный функционал распространяется только для избранных...

kuznetsov-vb

Почему для избранных? Откуда такой пессимизм?

Проконсультируйтесь со своим аккаунт-менеджером по вопросу создания иерархии в своей сети.

kuznetsov-vb

Почему для избранных? Откуда такой пессимизм?

Проконсультируйтесь со своим аккаунт-менеджером по вопросу создания иерархии в своей сети.

Как откуда только из личного опыта работы с коммерческим отделом, менеджеры которого мало того что сливают информацию о твоих планируемых поставках тоже вроде как партнерам, а де факто конкурентам, т.к. те тоже пооставляют конечным пользователям Вашу продукцию..., а так же после того как начинаешь говорить, что они не правы, в т.ч. и в принудительном запрете генерации регистрационных файлов для сетей коммерческих организаций, тебе вообще перестают отгружать продукцию тупо игнорируя запросы на поставку. Т.о. получается, что коммерческим организациям Ваша продукция отгружается не сертифицированной т.к. не соответсвует функционалу, описанному в комплекте документации, с которой ViPNet custom сертифицирован.

PS Интересно - как быстро придет команда затереть данное сообщение, дабы не очернять белый и пушистый коммерческий отдел...

kuznetsov-vb

Мне трудно как то прокомментировать Вашу ситуацию. Лично я имею к отделу продаж отдаленное отношение.

Я же говорю с технической точки зрения. Создать иерархическую сеть можно в любом случае.

Вашу фразу - " получается, что коммерческим организациям Ваша продукция отгружается не сертифицированной т.к. не соответсвует функционалу, описанному в комплекте документации, с которой ViPNet custom сертифицирован." - я если честно вообще не понял...

kuznetsov-vb

Мне трудно как то прокомментировать Вашу ситуацию. Лично я имею к отделу продаж отдаленное отношение.

Я же говорю с технической точки зрения. Создать иерархическую сеть можно в любом случае.

Вашу фразу - " получается, что коммерческим организациям Ваша продукция отгружается не сертифицированной т.к. не соответсвует функционалу, описанному в комплекте документации, с которой ViPNet custom сертифицирован." - я если честно вообще не понял...

Абсолютно согласен - создать иерархическую сеть теоретически можно, что и заявлено в документации, НО это регламентируется через генерацию регистрационных файлов, производимым по заявке коммерческого отдела, т.о. организация , приобретая продукт с полным функционалом, получает его принудительное ограничение со стороны коммерческого отдела, т.е. получается что полученный продукт не соответсвует функционалу заявленному в документации, а раз не соответсвует, то продукт, поставленный конечному пользователю, не сертифицирован, по-моему все логично.

kuznetsov-vb

Сколько в Вашем подчинении ViPNet сетей? Точнее,администрированием скольких ViPNet сетей Вы уполномочены заниматься?

kuznetsov-vb

Сколько в Вашем подчинении ViPNet сетей? Точнее,администрированием скольких ViPNet сетей Вы уполномочены заниматься?

у меня в подчинении одна сеть, т.к., не смотря на неоднократно подаваемые заявки, коммерческий отдел ОТКАЗАЛСЯ произвести поставку администратора для создания сети, которая будет подчиненной текущей сети.

у меня в подчинении одна сеть, т.к., не смотря на неоднократно подаваемые заявки, коммерческий отдел ОТКАЗАЛСЯ произвести поставку администратора для создания сети, которая будет подчиненной текущей сети.

+1

Интересно, что могут ответить представители Инфотекса.

+1

Интересно, что могут ответить представители Инфотекса.

А что они моугт ответить? Мило проигнорируют и все, судя по сложившейся ситуации им это не первой, либо дадут команду модератору пост данный затереть и концы в воду...

kuznetsov-vb

Я конечно могу ошибаться, но я думаю причина отказа в том, что у Вас закуплена именно одна сеть. В рамках одной ViPNet сети (с одним номером сети) , построить иерархию невозможно. Нужно минимум две сети, две РАЗНЫЕ сети ViPNet. И это никак не несоответствие функционалу. Повторюсь, поставки одного Администратора недостаточно для построения иерархии.

rasul

Вам тоже отказали? Чем мотивировали отказ?

P.S. Коллеги, я не могу говорить за отдел продаж, ибо работаю в другом подразделении. Если у Вас есть претензии - Вы можете их озвучить по почте или позвонив в компанию Инфотекс, благо все координаты есть на сайте.

P.P.S. Концы может быть и в воду, но лично мне интересно услышать от реальных пользователей, почему их просьбы создать иерархическую структуру сети игнорируются.

kuznetsov-vb

Я конечно могу ошибаться, но я думаю причина отказа в том, что у Вас закуплена именно одна сеть. В рамках одной ViPNet сети (с одним номером сети) , построить иерархию невозможно. Нужно минимум две сети, две РАЗНЫЕ сети ViPNet. И это никак не несоответствие функционалу. Повторюсь, поставки одного Администратора недостаточно для построения иерархии.

rasul

P.S. Коллеги, я не могу говорить за отдел продаж, ибо работаю в другом подразделении. Если у Вас есть претензии - Вы можете их озвучить по почте или позвонив в компанию Инфотекс, благо все координаты есть на сайте.

То что нужно несколько сетей с разными номерами это понятно, но если их не продают, игнорируя неоднократные заявки и просто не выставляя счета, саботаж ведь работы конечных пользователей тоже может выражаться в разных формах. А письма писать что толку, если их спускают опять таки к менеджерам коммерческого отдела, которые и отказываются выставлять счета и при подготовке ответа на письма на поднятые вопросы не отвечают и все... Очень удобная позиция! Т.о. складывается впечатление, что принудительное ограничение полного функционала Вашей продукции это позиция руководства, т.к. сомневаюсь что менеджеры, после поступления официальных писем с обращением на имя Чапчаева А.А., продолжили бы заниматься самодеятельность.

kuznetsov-vb

rasul

P.P.S. Концы может быть и в воду, но лично мне интересно услышать от реальных пользователей, почему их просьбы создать иерархическую структуру сети игнорируются.

А ничем не мотивировали, сначала, когда менеджер знакомился с регионом и просил познакомить с крупнейшими потенциальными заказчиками обещали "золотые горы", в том числе и предостиавление возможности создать иерархическую сеть для собственных проектов, а потом сделали удивленные глаза и сказали, что мы ничего не обещали и вообще это не прайсавая позиция и мы ее не продаем, после официального же письма - почему, просто перестали обрабатывать запросы на приобретение какой-либо продукции Инфотекса.

kuznetsov-vb

Если не секрет, как называется Ваша организация и кто с Вами работает в Инфотексе? Кто аккаунт-менеджер?

Если что, можно в личку.

• 3 месяца спустя...

подскажите пожалуиста, было 26 лицензий, приобрели ещё 25 лицензий. Для каждой новой лицензии прислали по ключу(строчке), т.е. 25 ключей из 16 символов каждый, а не два файла infotecs.re и infotecs.reg. Как при помощи ключей добавить лицензии, куда их вписывать? Заранее спасибо

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете Условия использования.