Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, какие требования к продавцу, который будет реализовывать (продавать) ViPNet Coordinator HW1000? Имеется ввиду наличие лицензий и др. И на каких основаниях эти требования предъявляются?

Neznayka

Требования простые - надо быть партнером Инфотекса и лицензиатом ФСБ, поскольку речь идет о перепродаже СКЗИ.

Neznayka

Я бы рекомендовал бы ознакомиться с нашим сайтом.

Программно-аппаратный комплекс «ViPNet Coordinator HW» (в модификациях HW100/HW1000/HW2000/HW-VPNM) имеет сертификат соответствия ФСБ России №СФ/124-1459 от 09.05.10 г. по требованиям к СКЗИ класса КС3. Сертификат действителен до 09 мая 2013 года.

А так же http://www.infotecs.ru/license/sert_114-1471.htm

Это все я видел, сертификаты соответствия сравнивал.

Так вот, не могу понять ПАК Vipnet Coordinator HW1000 является СКЗИ или нет? Или в ПАК Vipnet Coordinator HW1000 встроен СКЗИ Домен-К?

Дело в том, что сертификат соответствия ФСБ на СКЗИ подтверждает, что это средство соответствует ГОСТам шифрования (28147-89, 3.10-2001, 3.11-94) и удовлетворяет требованиям ФСБ (КС1, КС2), а в сертификате на ПАК Vipnet Coordinator HW1000 указано только, что удовлетворяет требованиям ФСБ (КС1, КС2, КС3).

Правильно ли я думаю: ПАК Vipnet Coordinator HW1000 = СКЗИ? Это я и хочу определить.

Neznayka

СКЗИ является сам домен, на основе которого построена вся система, в частности и ПАК

• 3 месяца спустя...

Это все я видел, сертификаты соответствия сравнивал.

Так вот, не могу понять ПАК Vipnet Coordinator HW1000 является СКЗИ или нет? Или в ПАК Vipnet Coordinator HW1000 встроен СКЗИ Домен-К?

Дело в том, что сертификат соответствия ФСБ на СКЗИ подтверждает, что это средство соответствует ГОСТам шифрования (28147-89, 3.10-2001, 3.11-94) и удовлетворяет требованиям ФСБ (КС1, КС2), а в сертификате на ПАК Vipnet Coordinator HW1000 указано только, что удовлетворяет требованиям ФСБ (КС1, КС2, КС3).

Правильно ли я думаю: ПАК Vipnet Coordinator HW1000 = СКЗИ? Это я и хочу определить.

Да, ПАК является СКЗИ класса КС3, что подтверждается сертификатом ФСБ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете Условия использования.