Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

начальство приобрело vipnet coordinator hw 1000. Имеется к нему различный софт. Но не совсем понятно, как начать разворачивать данный ПАК. Подскажите с чего следует начать и какой порядок установки ПО. Не совсем понятно для чего нужно ПО vipnet coordinator, если есть vipnet coordinator hw 1000.

VipNet Coordinator - это серверный софт для организации защищенной сети.

А VipNet Coordinator HW 1000 - это железяка, на базе обычного компа, на которой уже установлен серверный софт.

Вот и всё. Как юзать - зависит от задач, без чтения документации (она кстати на дисках) и жертвоприношений вряд ли разобраться можно.

rfvbk

Для начала я бы рекомендовал бы Вам ознакомиться с технологией ViPNet и продуктами. Много сразу станет понятно.

Ну не надо сгущать краски :)

Никаких жертвоприношений при развертывании ПАКа не требуется.....

Читаем доки - устанавливаем. Проблем нет.

Проблемы начинаются тогда, когда пользователь начинает лезть в ПАКе туда, куда лазить не надо....

Но видимо это общая ментальность ITшников.

спасибо за ответы. доков слишком много(не совсе понятно за какой хвататься в первую очередь, а начальство сами понимаете вегда торопит и дышит в спину). в них я нашел такую инфу по разверыванию

1) Установка ПО ЦУС и УКЦ;(другое нащзвание этого ПО - ПО VipNet Administrator)

2)Формирование структуры сети VipNet;

3)Генерация ключевой информации и дистрибутивов;

4)Установка ПО VipNet Coordinator - я так понимаю, что этот пункт не надо делать, надо только включить и настроить железку hw1000;

5)Установка ПО VipNet на АП в соотвествии с руководством пользователя.

Подскажите плиз, как можно сбросить все настройки Vipnet Coordinator Hw1000, так чтобы его можно было начать настраивать опять с нуля?

ключевой дистрибутив для випнет координатора HW1000 создается также как и для обычных АП? т.е. действия не отличаются для АП и СМ или я не прав и он создается в каком-то другом месте в УКЦ?

при попытке установить ключевой дистрибутив на HW1000 выдало следующее сообщение "Staion is not registered for HW1000 tasks", видимо при создании ключевого дистрибутива или даже еще раньше че-то неправильно сделал. Подскажите плиз куда копать?

после установки ключевого дистрибутива на HW1000 и настройки интрефса eht0 (10.6.2.51, 255.255.248.0,шлюз, dns-сервер) должен ли он пинговаться с другого локального компа? Пробовал пинговать с компа с ip 10.6.2.53(ping 10.6.2.51), не пингуется. Пробовал пинговать с координатора командой inet ping 10.6.2.53, тоже не пингуется. Подскажите плиз, может сначала надо еще что-то настроить?

подскажите плиз как настроить hw1000. через eth0 подключаю к локальной сети. ip 10.6.2.51, маска 255.255.248.0 - этот адрес для координатора. Что надо делать если клиенты будут подключены к этой же локалке, одни из клиентов будет иметь ip 10.6.2.53. Вообще не понял что куда прописывать, после установки ключевого дистрибутива.

• 1 год спустя...

У меня HW100, но вопрос аналогичен. admin remove keys не сбрасывает ПАК до заводских настроек, только удаляет некоторые настройки. После выполнения команды и инициализации заново вижу много огрызков старых настроек в конфигурационнных файлах...

У меня HW100, но вопрос аналогичен. admin remove keys не сбрасывает ПАК до заводских настроек, только удаляет некоторые настройки. После выполнения команды и инициализации заново вижу много огрызков старых настроек в конфигурационнных файлах...

Вы всегда можете загрузиться с livecd у почистить огрызки настроечных файлов :-)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете Условия использования.