Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Знающие люди, подскажите, по такой теме.

Скоро предстоит устанавливать VipNet Client для подключение Фонду обязательного медицинского страхования ФОМС.

Как именно это сделать, даже затрудняюсь. Есть пошаговая инструкция с сайта http://www.otchet-online.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1274

Подскажите насколько она точна ?

Выдержка с пошаговой инструкции

##########################################################

III. Настройка программы VipNet Client

1. В левом окне программы VipNet Client (Монитор) выберите параметр Настройки:

1.1. В поле Сервер IP-адресов выберите Координатор-ТФОМС-Центр

1.2. Поставьте галочку в поле Использовать межсетевой экран.

1.3. В поле Тип межсетевого экрана выберите пункт С динамической трансляцией IP-адресов. Нажмите кнопку Применить.

2. В левом окне программы VipNet Client (Монитор) выберите параметр Защищенная сеть. Справа отображены все узлы Вашей сети. Красным отмечен координатор сети Koord_TFOMS_Center, фиолетовым - активные узлы, синим - Ваш компьютер, серым цветом неактивные компьютеры сети.

На координаторе сети (выделен красным цветом) щелкните правой кнопкой мыши, выберите пункт Правила доступа - Создать новое правило доступа:

-> на вкладке IP-адреса проверьте наличие адресов 192.168.100.11 и 10.20.29.21, если какого-то из этих адресов нет, их необходимо добавить;

-> на вкладке Межсетевой экран, поставьте галочку напротив пункта Использовать настройки работы узла через межсетевой экран, нажмите кнопку Добавить, введите IP-адрес 83.239.95.124, уберите галочку напротив пункта Автоматическое определение метрики, в строке Метрика укажите значение 10, нажмите ОК, затем добавьте адреса 192.168.100.11 (метрика 600) и 10.20.29.21 (метрика 1000);

-> на вкладке Туннель проверьте наличие адреса 10.20.29.5, если данного адреса нет, его необходимо добавить.

После окончания настроек правил доступа нажмите ОК.

3. В левом окне программы VipNet Client (Монитор) выберите параметр Режимы. Укажите третий режим обработки открытых IP-адресов (в данном режиме Вы можете взаимодействовать с доступными Вам защищенными адресатами (окно Защищенная сеть - Открытая сеть - правой кнопкой мыши щелкните по пункту Локальные фильтры - Правила доступа - Создать новое правило доступа - Добавить). При этом информация, которой Вы обмениваетесь с данным адресатом, никому, кроме Вас и Вашего адресата, не доступна).

Примечание: Для корректной работы VipNet необходим стабильный Интернет.

################################################################################################################################################

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Она точна ровно настолько, насколько условия (Координатор, выполняющий функции МСЭ, его IP-адреса, технология подключения к Интернет и т.п.), описанные в данной инструкции, совпадают с Вашими.

Например, если ПК, на котором Вы будете разворачивать Клиента, сидит непосредственно на "белом" IP-адресе, то тип МСЭ будет уже не "С динамической трансляцией IP-адресов". Или на рубеже той ЛВС, в которой Вы будете разворачивать Клиента, стоит какой-либо NATирующий шлюз, но настроенный на статику, то тип МСЭ будет "Со статической трансляцией...".

Если в Вашей ситуации функции МСЭ будет выполнять другой Координатор, то, соответственно и параметры настройки Клиента будут другие.

Ну и т.д. и т.п. ...

Это невозможно угадать. Каждая сетевая инфраструктура может быть построена по-своему, со своими особенностями и нюансами.

Именно поэтому, в том числе, невозможно стать системным или vipnet-администратором за три дня, выучив одну-единую, универсальную инструкцию. :)

Соответствующая квалификация нужна - обязательно. Ну и опыт - желательно. :)

Сама Инструкция написана, судя по всему, верно. Но она написана для довольно частного случая - конкретной топологии конкретной ViPNet-сети.

Не факт, что она дословно подойдёт для Вашего случая. Попробуйте. :)

P.S. Если добросовестно и внимательно изучить штатную документацию ИнфоТеКС, поставляемую вместе с ПО "ViPNet" (она и на web-сайте доступна), то в 90%-ах вопросов Вы разберетесь сами, если есть в багаже опыт администрирования сетей на базе TCP-протоколов. Поверьте. Проверено лет 9 назад на собственной шкуре. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

leksstav

Странный вопрос, я бы поинтересовался точностью инструкции у ее создателя :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете Условия использования.