Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

В ЦУСе изменил имя АП, после сформировал справочники. В ключевом центре имя АП изменилось, а в удостоверяющем центре в сертификатах имя АП осталось прежним. Можно ли как то изменить?

В ЦУСе изменил имя АП, после сформировал справочники. В ключевом центре имя АП изменилось, а в удостоверяющем центре в сертификатах имя АП осталось прежним. Можно ли как то изменить?

В УКЦ невозможно редактировать сертификат пользователя. Есть возможность создать новый, при создании новой ключевой дискеты. Этот вопрос уже обсуждался.

Но в данном случае если создать новый сертификат, имя его не изменится, потому что смена имени ТК не влечет смену имени пользователя, входящего в этот ТК.

В УКЦ невозможно редактировать сертификат пользователя. Есть возможность создать новый, при создании новой ключевой дискеты. Этот вопрос уже обсуждался.

Но в данном случае если создать новый сертификат, имя его не изменится, потому что смена имени ТК не влечет смену имени пользователя, входящего в этот ТК.

Если я правильно понял, то нужно удалить АП и создать новый сертификат и дистрибутив ключей?

Если я правильно понял, то нужно удалить АП и создать новый сертификат и дистрибутив ключей?

Как уже отмечал, данный вопрос уже достаточно подробно обсуждался.Для большего осмысления,предлагаю найти и посмотреть эту ветку, а еще лучше почитать мануал.

Ответ на вопрос: нет.нужно сменить имя пользователя.и создать по новой ключевую дискету этого пользователя (при создании КД будет создаваться сертификат).

• 3 недели спустя...

Имя пользователя никак не связано с содержанием полей сертификата.

Вы можете для пользователя "Иван Иванов" издать сертификат и вбить в него (в процессе прохождения мастера) в качестве владельца "Петра Петрова" - без проблем.

Более того, в последствии Вы можете в ЦУСе переименовывать "Ивана Иванова" как угодно и сколь угодно, сертификат останется асболютно тем же.

"Имя пользователя" - это элемент справочной информации.

А сертификат - элемент ключевой информации (абонента).

Изменение справочной информации никак не влияет на КД абонента.

По первоначальному вопросу.

Как верно сообщил rasul, изменить содержание изданного сертификат невозможно в принципе. Если бы это было возможно, смысла бы не было в сертификатах вообще.

Если в информации о владельце сертификата (или иных полях сертификата) необходимо произвести изменения, то можно (и нужно) сделать только одно - издать новый сертификат субъекта, учитывая эти изменения в процессе заполнения полей сертификата при издании.

Ну, и, по-хорошему бы, отозвать старый.

Имя пользователя никак не связано с содержанием полей сертификата.

Вы можете для пользователя "Иван Иванов" издать сертификат и вбить в него (в процессе прохождения мастера) в качестве владельца "Петра Петрова" - без проблем.

Более того, в последствии Вы можете в ЦУСе переименовывать "Ивана Иванова" как угодно и сколь угодно, сертификат останется асболютно тем же.

"Имя пользователя" - это элемент справочной информации.

А сертификат - элемент ключевой информации (абонента).

Изменение справочной информации никак не влияет на КД абонента.

Что и подразумевается (см.др.ветку), просто достаточно внимательно прочитать.

Что и подразумевается (см.др.ветку), просто достаточно внимательно прочитать.

Спасибо, но я не буду читать "др.ветку". У меня нет ни времени ни желания "шерстить" пол-форума.

Я зашёл в этот трэд, и дал развернутый ответ задавшему вопрос автору топика - Vlad08.

Ни больше, ни меньше.

А обратил я особое внимание на взаимосвязь (вернее, её отсутствие) между именем пользователя и содержанием полей сертификата этого же пользователя потому, что Вы, rasul, сбиваете с толку новичка, выдавая ему вот такие "алгоритмы":

Ответ на вопрос: нет.нужно сменить имя пользователя.и создать по новой ключевую дискету этого пользователя (при создании КД будет создаваться сертификат).

Сменить имя пользователя можно, но не нужно (нет взаимосвязи - см. выше).

Что я, собственно, и попытался прояснить для Vlad08.

Далее, со слов "...создать по новой ключевую дискету..." Вы абсолютно правы.

Просто, как показывает моя практика (в том числе и опыт обучения технологии ViPNet), часто новичок, получая ответ на вопрос по насущной проблеме, никак этот ответ не интерпретирует, но воспринимает буквально. "Впитывает до буквы". :)

И, порой, неосторожно сформулированная фраза может сформировать в голове обучаемого неверное представление о сути, устройстве и взаимозависимостях в предмете обучения. B)

• 1 год спустя...

Здравствуйте! Изменил имя АП в ЦУС, но в УКЦ имя узла не изменилось, в мониторе отображается старое имя. Как изменить имя узла?

После изменения имени АП в ЦУС необходимо разослать адресные справочники, тогда и в мониторе они отобразятся. А УКЦ тоже ЦУС должен был справочники закинуть, чтобы информация обновилась. У Вас раньше система работала?

Кнопку "сформировать все справочники" нажимали? Аномалии не мешали?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете Условия использования.