Vlad08 Опубликовано 17 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2012 В ЦУСе изменил имя АП, после сформировал справочники. В ключевом центре имя АП изменилось, а в удостоверяющем центре в сертификатах имя АП осталось прежним. Можно ли как то изменить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rasul Опубликовано 20 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2012 В ЦУСе изменил имя АП, после сформировал справочники. В ключевом центре имя АП изменилось, а в удостоверяющем центре в сертификатах имя АП осталось прежним. Можно ли как то изменить?В УКЦ невозможно редактировать сертификат пользователя. Есть возможность создать новый, при создании новой ключевой дискеты. Этот вопрос уже обсуждался.Но в данном случае если создать новый сертификат, имя его не изменится, потому что смена имени ТК не влечет смену имени пользователя, входящего в этот ТК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vlad08 Опубликовано 21 Февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2012 В УКЦ невозможно редактировать сертификат пользователя. Есть возможность создать новый, при создании новой ключевой дискеты. Этот вопрос уже обсуждался.Но в данном случае если создать новый сертификат, имя его не изменится, потому что смена имени ТК не влечет смену имени пользователя, входящего в этот ТК.Если я правильно понял, то нужно удалить АП и создать новый сертификат и дистрибутив ключей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rasul Опубликовано 24 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2012 Если я правильно понял, то нужно удалить АП и создать новый сертификат и дистрибутив ключей?Как уже отмечал, данный вопрос уже достаточно подробно обсуждался.Для большего осмысления,предлагаю найти и посмотреть эту ветку, а еще лучше почитать мануал.Ответ на вопрос: нет.нужно сменить имя пользователя.и создать по новой ключевую дискету этого пользователя (при создании КД будет создаваться сертификат). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MORO Опубликовано 13 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Имя пользователя никак не связано с содержанием полей сертификата.Вы можете для пользователя "Иван Иванов" издать сертификат и вбить в него (в процессе прохождения мастера) в качестве владельца "Петра Петрова" - без проблем.Более того, в последствии Вы можете в ЦУСе переименовывать "Ивана Иванова" как угодно и сколь угодно, сертификат останется асболютно тем же."Имя пользователя" - это элемент справочной информации.А сертификат - элемент ключевой информации (абонента).Изменение справочной информации никак не влияет на КД абонента.По первоначальному вопросу.Как верно сообщил rasul, изменить содержание изданного сертификат невозможно в принципе. Если бы это было возможно, смысла бы не было в сертификатах вообще.Если в информации о владельце сертификата (или иных полях сертификата) необходимо произвести изменения, то можно (и нужно) сделать только одно - издать новый сертификат субъекта, учитывая эти изменения в процессе заполнения полей сертификата при издании.Ну, и, по-хорошему бы, отозвать старый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rasul Опубликовано 13 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Имя пользователя никак не связано с содержанием полей сертификата.Вы можете для пользователя "Иван Иванов" издать сертификат и вбить в него (в процессе прохождения мастера) в качестве владельца "Петра Петрова" - без проблем.Более того, в последствии Вы можете в ЦУСе переименовывать "Ивана Иванова" как угодно и сколь угодно, сертификат останется асболютно тем же."Имя пользователя" - это элемент справочной информации.А сертификат - элемент ключевой информации (абонента).Изменение справочной информации никак не влияет на КД абонента.Что и подразумевается (см.др.ветку), просто достаточно внимательно прочитать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MORO Опубликовано 13 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Что и подразумевается (см.др.ветку), просто достаточно внимательно прочитать.Спасибо, но я не буду читать "др.ветку". У меня нет ни времени ни желания "шерстить" пол-форума.Я зашёл в этот трэд, и дал развернутый ответ задавшему вопрос автору топика - Vlad08.Ни больше, ни меньше.А обратил я особое внимание на взаимосвязь (вернее, её отсутствие) между именем пользователя и содержанием полей сертификата этого же пользователя потому, что Вы, rasul, сбиваете с толку новичка, выдавая ему вот такие "алгоритмы":Ответ на вопрос: нет.нужно сменить имя пользователя.и создать по новой ключевую дискету этого пользователя (при создании КД будет создаваться сертификат).Сменить имя пользователя можно, но не нужно (нет взаимосвязи - см. выше).Что я, собственно, и попытался прояснить для Vlad08.Далее, со слов "...создать по новой ключевую дискету..." Вы абсолютно правы.Просто, как показывает моя практика (в том числе и опыт обучения технологии ViPNet), часто новичок, получая ответ на вопрос по насущной проблеме, никак этот ответ не интерпретирует, но воспринимает буквально. "Впитывает до буквы". И, порой, неосторожно сформулированная фраза может сформировать в голове обучаемого неверное представление о сути, устройстве и взаимозависимостях в предмете обучения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rasul Опубликовано 13 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 Ок.не буду с вами спорить.ибо форум не для этого. видимо, я не совсем понял вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dumber Опубликовано 7 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа 2013 Здравствуйте! Изменил имя АП в ЦУС, но в УКЦ имя узла не изменилось, в мониторе отображается старое имя. Как изменить имя узла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
slavanchuk Опубликовано 7 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа 2013 После изменения имени АП в ЦУС необходимо разослать адресные справочники, тогда и в мониторе они отобразятся. А УКЦ тоже ЦУС должен был справочники закинуть, чтобы информация обновилась. У Вас раньше система работала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dumber Опубликовано 7 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа 2013 Да, на работающей системе сказали изменить имена АП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
slavanchuk Опубликовано 7 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа 2013 Кнопку "сформировать все справочники" нажимали? Аномалии не мешали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.