Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Есть HW1000. Eth1 смотрит в локальную сеть, eth0 - в роутер,который смотрит интернет с внешним IP. Несколько клиентов будут пользоваться через локалку, несколько - через удалённое подключение.

Где и какие настройки надо производить?

Достаточно ли в ЦУС в "Групповой регистрации узлов в задачах указать внешний IP"? И как удалённый клиенты будут знать этот IP?

[клиенты] <-> [коммутатор] <-> [HW1000] <-> [роутер] <-> (Интернет) <-> [клиенты]

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нужно добавить в справочники директиву, которая бы говорила и внешний и внутренний IP(директива E, насколько я помню, с указанием адресов). Данные адреса будут значиться в справочниках. Чтобы удалённые узлы знали эти адреса, справочники должны поступить на эти абонентские пункты. Но если у Вас DST генерируется после данной настройки, то справочники в него войдут и узлы увидят координатор. Если узлы уже развёрнуты, то придётся либо вручную передать им справочники, либо вручную указать адрес.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что за директива Е?

В ЦУСе я указал (в разделе групповой регистрации узлов в задачах) внешний IP координатора. Внутренний не указывал. И только после этого формировал справочники и передавал DSTшники клиентам.

Подключил координатор к роутеру через eth0. Так как координатор стоит за роутером, то, как я понимаю, надо пробрасывать порты. Я закрепил за координатором на роутере определенный IP, пробросил на этот адрес порт 55777 (все протоколы).

На клиенте. Настройки - Защищенная сеть.

Сервер IP-адресов
- мой координатор.

Порт инкапсуляции в UDP пакеты
- 55777

Использовать межсетевой экран
- галочка стоит

Тип межсетевого экрана
- со статической трансляцией адресов

Зафиксировать внешний IP-адрес доступа через межсетевой экран
- птичка стоит

Внешний IP-адрес
- внешний адрес, который на роутере.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если вы просто пишете адрес, то это, в принципе, тоже подойдёт. Но правильно писать E:X.X.X.X-Y.Y.Y.Y:OUT:FIX, где X.X.X.X - адрес сетевого интерфейса, а Y.Y.Y.Y - реальный внешний адрес.

Для клиента же (если он находится в данной подсети за координатором), то можно указать координатор как сетевой экран.

Для випнет достаточно 55777 UDP.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но правильно писать E:X.X.X.X-Y.Y.Y.Y:OUT:FIX, где X.X.X.X - адрес сетевого интерфейса, а Y.Y.Y.Y - реальный внешний адрес.

Это в ЦУСе? Т.е. вместо указания двух адресов (например внутренний 192.168.1.1., внешний 77.88.21.3,) можно сделать запись

E:192.168.1.1-77.88.21.3:OUT:FIX

Я правильно понял?

Для клиента же (если он находится в данной подсети за координатором), то можно указать координатор как сетевой экран.

А если не в данной подсети? Так как я указал ранее?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, это указывается в ЦУСе в адресах. Вместо двух записей - одна.

Если не в данной подсети, то другие варианты в зависимости от подключения (без экрана, статическая трансляция, динамическая трансляция).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. Согласно моей схеме

[HW1000] <-> [роутер] <-> (Интернет) <-> [клиенты]

где роутер - обычный TP-Link - у меня статическая маршрутизация? Или где это узнать?

2. Если выбирать динамическую маршрутизацию, то поле "Внешний IP-адрес" не активно и невозможно записать туда необходимый адрес. Там уже записан какой-то другой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дело как раз в том, что динамическую адресацию используем тогда, когда адреса меняются. А статику используем, когда известны и мы можем из указать.

Если у Вас при доступе к роутеру адреса не меняются, то используйте статическую адресацию (но это применительно к координатору и тех, кто стоит за данным роутером, но не за координатором напрямую). Для внешних клиентов обычно это - динамика. Хотя, в каждом случае может быть по-разному.

Если конкретный сетевой узел подключен напрямую к провайдеру и имеет на своём сетевом интерфейсе внешний адрес (адрес интернет), то используем "без МСЭ". Если есть какой-то маршутизатор на границе, то используем статическую или динамическую трансляцию адресов (в зависимости от того, фиксированный ли всегда внешний адрес или нет). Если для сетевого узла координато является маршрутизатором и сетевым экраном (стоит за ним), то используем - "через коордиратор" с указанием этого координатора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в удаленном клиенте в списке блокированные ip пакеты, блокируется внешник координатора событием 3: ip пакет заблокирован фильтром защищенной сети .Как исправить это?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не совсем понимаю насколько это относится к теме, но попробую ответить. Во-первых, это событие означает, что Вам необходимо пойти в фильтры защищённой сети и посмотреть каким правилом это может блокироваться. Иногда при переходе на версию 3.2 возникает проблема с конвертацией фильтров, поэтому если это Ваш случай, то попробуйте убить базы фильтров и создать их заново.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете Условия использования.