Jump to content

Recommended Posts

Для организации УЦ необходимо иметь в наличии:

ViPNet Administrator

ViPNet Coordinator.

Обязательно ли наличие ViPNet Registration Point, ViPNet Publication Service или их функции может выполнять ViPNet Administrator?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В крупных территориально распределенных сетях взаимодействие удостоверяющего центра с пользователями может производиться через центры регистрации. Центр регистрации (Registration Point) - это своего рода филиал удостоверяющего центра. Он проводит идентификацию пользователей и регистрирует их персональные данные, генерирует для пользователей ключевые пары или устанавливает факт владения закрытым ключом по предъявленному открытому ключу, формирует и передает запрос на сертификацию открытого ключа в удостоверяющий центр и запрос на формирование дистрибутива ключей для пользователя корпоративной сети в удостоверяющий и ключевой центр.

В задачи Центра публикации (Publication service) входит публикация выпущенных удостоверяющим центром сертификатов, кросс-сертификатов и списков отозванных сертификатов в хранилищах, а также загрузка списков отозванных сертификатов внешних удостоверяющих центров и т.д.

То есть, эти сервисы призваны снять с удостоверяющего центра определенную нагрузку и не обязательны в построении сети. В рамках корпоративной сети среднего размера вполне будет достаточно мощностей ViPNet Администратора как единого центра управления.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.