Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'help!!!'.

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Продуктовый ряд ViPNet
    • Общие вопросы по продуктовому ряду ViPNet для корпоративных пользователей
    • Общие вопросы по программным решениям ViPNet для индивидуальных пользователей
    • Общие вопросы по продуктовой линейке ViPNet PKI
    • Пожелания к разработчикам ПО ViPNet
    • Пользовательские интерфейсы продуктов ViPNet
  • Бета-тестирование продуктов ViPNet
    • ViPNet Client/Coordinator x64
    • ViPNet Custom Windows
    • ViPNet Office Firewall Windows
    • ViPNet Office Firewall Linux
    • ViPNet Safe Disk
    • ViPNet Personal Firewall
    • ViPNet CSP 4.х
    • ViPNet Java Crypto SDK

Calendars

  • Основной календарь

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


AIM


MSN


Сайт


ICQ


Yahoo


Jabber


Skype


Город


Интересы

Found 2 results

  1. Добрый день, коллеги! С прошедшими и с наступающими. Итак, к вопросу. Вводные. 1. Есть кластер на hw1000. 2. Цимус в чём. Все прелести жизни. - Четыре года назад поднят и настроен кластер, настроен коммутатор стоящий перед ним. - Что имеем. Скачки электропитания, в результате которых несохраненная конфига коммутатора слетела. Пофикшена. - Сервисный порт, где исходя из sendconfig заливалась конфига на пассивную ноду. И закрытый icmp на пассивной ноде (а заливалась ли). 3. Активная нода тянет работу, с ней всё ок. - Пассивная нода не доступен. Все интерфейсы включены, но пинги с нее и на нее не идут, arp таблица на 2960-24 стоящем за ней не строится. - Сервисный порт с активной ноды так же не пингуется. С пассивной не пингуется сервисный порт активной. - Сервисный порт подключали и прямым и кроссом. - На пассивной ноде в правилах firewall не разрешен пинг сервисного порта, которым соединены координаторы кластера. Видимо исторически так собрали. 4. На коммутаторе: - Порт локальной сети, порт випнет и порт провайдера, после слета конфиги, какое-то время были в ауте, по ним никакого обмена данных с пассивным узлом не было. - На активном узле порты встали после скачков напряжения нормально, тк конфига по ним была сохранена. - На текущий момент порты пассивной ноды на коммутаторе настроены. Но интерфейсы пассивной ноды не доступны, хотя на ней самой мониторятся как up, connected. 5. И естественно на время скачек электричества пришелся плановый период смены админского пароля. Который пассивная нода не получила. Пока разобрались, старый админ протух, enable не доступен. Поправить конфиги на ней теперь нельзя, старые пароли не принимаются. Биос заблочен, и единственный варик - откат назад во времени по ntp, подкинуть старого админа, поправить настройки, вернуть в кластер. 6. Демоны. - При остановленных на пассиве failover, iplir, mftp ситуация не меняется. С пассива я не пингую сеть вокруг себя, даже коммутатор и шлюз. - При останове failover, iplir, mftp на активном и пассивном ситуация не меняется. 7. ЦУС - Создать новый узел, отключив iplir и failover пробовал. Просто failover пробовал. - Создать новый узел, положив активную ноду и тормознув демонов на пассивной пробовал. По сети ничего он получать не хочет. Сам вопрос. У меня два варианта решения в голове на текущий момент. 1. Создать отдельную подсеть, чтоб попробовать подцепить пассивную ноду к ntp, положив iplir и failover. И зайдя под старым админом менять конфиги файрвола на сервисном порту, а потом пытаться вернуть в кластер. Смущает то, что интерфейсы сейчас не доступны. и отключение failover ничего не меняет. 2. Переустанавливать пассивную ноду. Если я не прав, подскажите, что я не так понимаю. Если у кого-нибудь есть схожий печальный опыт, буду признателен. Сдается мне я уже очень сильно туплю, и не вкуриваю нюансы технологии. Спасибо!
  2. При запущенном Випнете Монитор, работая в других программах через некоторое время происходит зависание и появляется Ошибка , прикрепленная в ссылке. Это стало происходить при обновлении с версии 3.1 на 3.2. В чем может быть проблема? Помогите, надеюсь на Вашу оперативность в решении данной проблемы. http://www.fayloobmennik.net/2911000
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.