Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, такая проблема:

Сеть состоит из 26 HW 100 и главного HW 1000, через него все работают.

Вчера при рассылки обновленных ключей с паролем администратора, основной HW 1000 их принял, но не обновил.

Когда к нему подключись, при попытки рестартануть службы vipnet, появилось сообщение vipnet config corrupted (не дословно, так как нет логов, но смысл примерно такой)

Сеть продолжает работать, но при еще одной попытки подключения к HW 1000 он просто виснет с сообщением "Loading vipnet shell" и ничего не происходит.

Как нам поступить в такой ситуацией, чтобы минимизировать время простоя сети:

Есть вариант перезагрузить основной координатор HW 1000 и посмотреть что будет, но при таких ошибках у меня есть подозрения, что он  может просто не запустится.

Вопрос в следующем:

1. Какого вероятность, что после такой ошибки он  не запустится заново?

2. Так как сеть пока работает, как нам можно подготовиться к тому, что он не запустится? Есть еще один HW 1000, который в холодном резерве.

3. Что будет если мы сгенерируем новый дистрибутив для HW 1000, который в холодном резерве, а после перезагрузки основной HW 1000 заработает, мы сможем просто его так и оставить работать?

4. Самый главный вопрос, что будет, если при такой конфигурации сети когда все работают через HW 1000, мы создадим новый дистрибутив и зальем его на HW 1000 из холодного резерва, оставшиеся HW 100 так же и будут нормально соединяться с новым? Или нужно будет и на них провести обновление? Есть вообще такой вариант что при заливке нового дистрибутива на HW 1000 все остальные HW 100 потеряют с ним связь?

Проблема в том, что HW 100 находятся далеко и физического доступ к ним ограничен.

Спасибо, помогите пожалуйста, очень серьезная ситуация.

Добрый день!

1. Вероятность никогда не равна 0 и 1. Но у Вас выбора особо нет - консоль не отвечает.

Я бы предложил следующее: сгенерировать новый DST, достать HW1000 из резерва и перезагрузить текущий HW1000, подготовить LiveUSB linux. В случае неудачной загрузки основного HW1000 ставите ключи на новый, а конфиги со старого вытягиваете с помощью LiveUSB. Позаботьтесь об удаленном доступе до HW100 без HW1000. По поводу того чтобы оставить 2 HW1000 - не стоит этого делать, если они не собраны в файловер, то могут просто начать блочить трафик. А вообще думаю, что после ребута не запустятся службы випнета максимум в такой ситуации, после чего поправьте какой нить конфиг (комент строки например), сохраните его и сделайте старт, после чего контрольные суммы для конфигов пересчитаются и випнет стартанет. После этого снова остановите службы и отмените комент, старт випнет.

7 часов назад, KIV сказал:

Добрый день!

1. Вероятность никогда не равна 0 и 1. Но у Вас выбора особо нет - консоль не отвечает.

Я бы предложил следующее: сгенерировать новый DST, достать HW1000 из резерва и перезагрузить текущий HW1000, подготовить LiveUSB linux. В случае неудачной загрузки основного HW1000 ставите ключи на новый, а конфиги со старого вытягиваете с помощью LiveUSB. Позаботьтесь об удаленном доступе до HW100 без HW1000. По поводу того чтобы оставить 2 HW1000 - не стоит этого делать, если они не собраны в файловер, то могут просто начать блочить трафик. А вообще думаю, что после ребута не запустятся службы випнета максимум в такой ситуации, после чего поправьте какой нить конфиг (комент строки например), сохраните его и сделайте старт, после чего контрольные суммы для конфигов пересчитаются и випнет стартанет. После этого снова остановите службы и отмените комент, старт випнет.

Спасибо

Меня сейчас интересуют следующие вопросы:

1. При выпуске нового dst для HW 1000 в самой системе ничего не изменяется? Тоесть ключи доступа на HW 100 остаются такими же? Я ничем не рискую?

2. Я выпущу диструтив и залью его с конфигом на HW 1000 новый, а старый просто уберу, HW 100 сразу заработают через него? На них ничего обновлять не надо?

Ключи в DST те же что и сейчас на работающей HW1000. Так что не переживайте. HW100 можно будет ничего не трогать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете Условия использования.