Jump to content

Recommended Posts

При межведомственном взаимодействии возникает вопрос о дате доставки письма. Подскажите как формируется дата доставки в свойствах письма .

Периодически возникают ситуации, когда дата доставки отличается от даты отправки на величину от 0 до 12 дней, абонент утверждает, что у него АП включен  ежедневно, на думается, что он лукавит и дата доставки это именно та дата, когда он загрузил Деловую почту.

Очень сомнительно, что письмо может стоять где-то в очередях до 12 дней, или я не прав.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Т.е. хотите сказать, в свойстве письма указано что время создания 8.09.2016 15:00, а клиент уверяет отправил его 1.09.2016?

Такого быть в принципе не может, если только не было проблем на координаторе, но и то даже если так, создание будет 1.09.2016

и если у них не было лично проблем, то на координатор оно придёт в тот же день и если там нет проблем уйдёт.

Если письмо несколько гигобайт то да - может потеряться на долго.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

В свойстве каждого письма есть три даты.

Дата отправки: (О)
Дата приема: (Д)
Дата прочтения: (Ч)

Дата отправки проставляется только после того, как с места отправки письмо было передано на другой СУ (Координатор или напрямую Клиенту). Статус письма при этом меняется с У (упаковано) на О (отправлено).

Дата приема (Д) проставляется когда письмо дошло до конечного пользователя и попало в Деловую Почту (о чем уходит служебная квитанция 85 байт инициатору сообщения).

Соответственно Дата прочтения (Ч), проставляется при открытии письма (о чем так же уходит служебная квитанция 85 байт инициатору сообщения). Есть нюансы маленькая ч или большая Ч - это зависит открыл или не открыл конечный получатель вложения письма.

От момента Отправки до момента приема может пройти разное кол-во времени. Зависеть это может от очереди на пути прохождения письма, доступности сетевых узлов в цепочке прохождения письма, от доступности конечного пользователя, от запущенности ПО Деловая Почта на конечном месте пользователя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.