Nox1us Опубликовано 22 Ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 Подскажите, пожалуйста, не возникнут ли проблемы, при организации работы VipNet Coordinator HW1000 v3 через прокси-сервер UserGate (v. 6.5)? Нашел информацию о возможных проблемах с VipNet Client Monitor при работе через UserGate, а про ПАК HW1000 информации нет. Просто никогда с таким не сталкивался, всегда канал на интерфейс координатора приходил "напрямую"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stratos Опубликовано 22 Ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 Вот не любят у нас читать документацию... http://docs.infotecs.ru/index.htm#35/42422.htm думаю, ответы найдутся быстро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nox1us Опубликовано 22 Ноября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 Это, конечно, хороший ответ - кинуть ссылку на раздел с документацией, но перед созданием этой темы ПЕРВОЕ, что я сделал - это посмотрел данный раздел и ветки форума на предмет наличия интересующего меня вопроса, и раз уж тема появилась - ответа я не нашел (вероятно, конечно, что не достаточно хорошо искал) По данной Вами ссылке во-первых речь идет о версии 4.1 (которая, как я понимаю, еще не имеет сертификата?), мой вопрос был о версии 3 (я подозреваю, что кардинальных отличий в них нет, но тем не менее), а во-вторых, опять же повторюсь, я ни слова не нашел об организации работы через прокси (тем более конкретно UserGate)... (есть раздел с описанием настроек параметров прокси-сервера самого Координатора - я так понял, эта новая функция в версии 4.1). Так что если Вам не сложно и вы знаете ответ на ЭТОТ КОНКРЕТНЫЙ вопрос (а я подозреваю, что знаете), то будьте так любезны поделитесь ответом, или более конкретной ссылкой. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
denis.r Опубликовано 23 Ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2016 Думаю, если в HW1000 указать шлюзом по умолчанию proxy-сервер, то проблем возникнуть не должно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KIV Опубликовано 23 Ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2016 Через прокси сервер трафик випнета не пойдет, только через шлюз. При использовании версии 3. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MORO Опубликовано 24 Ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2016 23.11.2016 в 11:52, KIV сказал: Через прокси сервер трафик випнета не пойдет, только через шлюз. При использовании версии 3. Расширить Глубокая мысль. Но непонятная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MORO Опубликовано 24 Ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2016 Nox1us, прокси бывают разные. Точнее, режимы их работы. Через "обычный" (non) transparent проксик без NAT`а HW1000 не пройдёт. А если Вы поднимете NAT в Вашем UserGate и на HW1000 укажете шлюзом его LAN-интерфейс - будет работать без проблем. Ничуть не хуже, чем с "белым" IP-адресом от ISP непосредственно на интерфейсе HW1000. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vovch Опубликовано 18 Октября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2019 22.11.2016 в 12:43, Nox1us сказал: Подскажите, пожалуйста, не возникнут ли проблемы, при организации работы VipNet Coordinator HW1000 v3 через прокси-сервер UserGate (v. 6.5)? Нашел информацию о возможных проблемах с VipNet Client Monitor при работе через UserGate, а про ПАК HW1000 информации нет. Просто никогда с таким не сталкивался, всегда канал на интерфейс координатора приходил "напрямую"... Расширить Интересно, чем всё закончилось? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nox1us Опубликовано 18 Октября 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2019 18.10.2019 в 08:55, Vovch сказал: Интересно, чем всё закончилось? :) Расширить Вот этим: 24.11.2016 в 09:30, MORO сказал: Nox1us, прокси бывают разные. Точнее, режимы их работы. Через "обычный" (non) transparent проксик без NAT`а HW1000 не пройдёт. А если Вы поднимете NAT в Вашем UserGate и на HW1000 укажете шлюзом его LAN-интерфейс - будет работать без проблем. Ничуть не хуже, чем с "белым" IP-адресом от ISP непосредственно на интерфейсе HW1000. Расширить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vovch Опубликовано 18 Октября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2019 18.10.2019 в 09:09, Nox1us сказал: Вот этим: Расширить Подробности можно? Схемка рабочая? Или у вас другой вариант организации доступа к Инету? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
R.Sheyn Опубликовано 18 Октября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2019 18.10.2019 в 09:28, Vovch сказал: Подробности можно? Схемка рабочая? Расширить Эта схема рабочая, только вот она к вопросу не имеет отношения кмк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vovch Опубликовано 18 Октября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2019 Пост выше отредактировал. И да, не совсем по теме вопрос, соглашусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.