Jump to content

Recommended Posts

Добрый день! Коллеги, разворачиваю УЦ самостоятельно, во все пытаюсь вникнуть сам, посему возникло некоторое кол-во вопросов. 

1. Планируем развернуть УЦ по следующей схеме: два сегмента сети, в одном УКЦ, ЦУС и Регпоинт (сегмент не имеет выхода во внешнюю сеть, грубо говоря две станции), во втором публикатор и OCSP (уже с выходом в инет). Связь между сегментами осуществляется через флешку. Возник вопрос по OCSP-сервису, как в данном случае настроить "общение" этого сервиса с УКЦ? Если с  публикатором все понятно (папки обмена), то насчет OCSP вообще никаких идей! Есть у кого аналогичный опыт?

2. Одно из возможных решений первой проблемы - изменение схемы самого УЦ. Допустим мы установили координатор для общения с внешним миром и все компоненты УЦ у нас оказались в одном сегменте сети. Можем ли мы использовать данный координатор в том числе для общения со СМЭВом (а с ним мы обязаны общаться по 63-ФЗ)? Или для подключения к СМЭВу необходимо будет приобретать отдельный координатор?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отвечу на 2 пункт.

Для общения со СМЭВ Вам нужен будет отдельный криптошлюз (ViPNet или какой другой это уже Вам выбирать) с предоставлением доступа к СМЭВ'у компанией Ростелеком, т.к. только они являются единственными монополистомами в этом вопросе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.