trofimenko Опубликовано 16 Марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 Поменялся компьютер, на котором был установлен Vipnet Client. На новом ОС - Windows 7 Professional x64. Установка Vipnet Client 3.2.11.21139 проходит без ошибок, после перезагрузки компьютера наблюдается следующая проблема: черный экран, курсор мышки, компьютер не зависает (откликается на нажатие num lock), но и дальнейшая загрузка не происходит, через минуты 3 сам уходит в перезагрузку, ситуация повторяется. Заходил в безопасный режим, удалял випнет, после удаления работоспособность системы восстанавливается, повторная установка випнет не решает проблемы. Дистрибутив випнета, а также справочно ключевой дистрибутив (файл *.dst) выдавался ГБУ РО "РЦИС", отмечу, что всё функционировало на предыдущем компьютере, там была установлена Windows 7 professional x86. На новом компьютере не установлено никаких специфических программ, которые могли бы мешать корректной работе Vipnet, антивирус - comodo antivirus. Есть желание попробовать версию 3.7, но на официальном сайте, к сожалению, не удалось найти, нашел там только дистрибутив такой же версии, как у нас имеется. Версию 4.х установить на текущий момент не получится, так как выпущенный справочно ключевой дистрибутив предназначен для Vipnet 3.x. Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации, на что можно обратить внимание? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
xrockx Опубликовано 16 Марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 Попробовал бы снести антивирус, частенько у ViPNet'а возникают проблемы с ними. Плюс могут быть проблемы с обновлениями безопасности самой системы - на этом форуме много обсуждалась эта тема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vintik Опубликовано 16 Марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 58 минут назад, trofimenko сказал: Есть желание попробовать версию 3.7, Это вы где такую нашли? я не давно тут как бы и видел только в работе от 3.1 но так в деле 3.2 и больше не видел. Для коллекции нашёл и сохранил 3.0, но о 3.7 в первые слышу. По моим данным ваша версия даже где то на W8 работала, потому отметил как "ViPNetClient32(11_21139)КС2_W81" но сам на деле проверял только "ViPNetClient32(12_28921)КС2_W81" В вашем случае мешать может много (в личку дам ссылку для примера, там я попал на то, что установил ЕК JaCarta и система в ребут), начиная от одной из сотен KB... Так что как вам подсказали уже, первое - сносите антивир и ставьте без него, они часто мешают. Ну а потом дальше, скачайте другую сборку клиента для теста, так на Вин 7 х64 проблем по идеи не должно быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
trofimenko Опубликовано 16 Марта 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 1 час назад, xrockx сказал: Плюс могут быть проблемы с обновлениями безопасности самой системы Вот это полезный совет, проверить обновления Windows и установить, будем пробовать. 48 минуты назад, Vintik сказал: Это вы где такую нашли? Я пробовал ставить версию 4.3, скачанную с официального сайта, но при установке справочно ключевого дистрибутива получил следующее окно: Ваша лицензия не позволяет работать с ПО VipNet версии (4.3). Максимально разрешенная версия (3.7). Отсюда я и узнал, что есть версия 3.7, поэтому если у кого-то есть дистрибутив, то был бы очень благодарен. 48 минуты назад, Vintik сказал: Так что как вам подсказали уже, первое - сносите антивир и ставьте без него, они часто мешают. Недавно производил установку VipNet тойже версии на другом таком же компьютере, там также был установлен этот антивирус, проблем не было, поэтому я считаю, что текущая проблема не в нем. Также нигде не видел статей о какой-либо несовместимости Vipnet c Comodo antivirus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
basid Опубликовано 16 Марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 10 минуту назад, trofimenko сказал: Я пробовал ставить версию 4.3, скачанную с официального сайта, но при установке справочно ключевого дистрибутива получил следующее окно: Ваша лицензия не позволяет работать с ПО VipNet версии (4.3). Максимально разрешенная версия (3.7). Отсюда я и узнал, что есть версия 3.7, поэтому если у кого-то есть дистрибутив, то был бы очень благодарен "Слышал звон ...". Что именно прописано в качестве максимальной версии в лицензии никак не связано наличием дистрибутива этой версии. Ваша сеть в принципе не готова к обновлению на четвёрку. Обновление начинается с обновления ЦУС/УКЦ. В процессе будут обновлены и ПО и лицензия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
trofimenko Опубликовано 16 Марта 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 19 минуту назад, basid сказал: Ваша сеть в принципе не готова к обновлению на четвёрку. Обновление начинается с обновления ЦУС/УКЦ. В процессе будут обновлены и ПО и лицензия. Откуда такая информация, что наша сеть, в принципе, не готова к обновлению на четверку? Мы уже обращались в ГБУ РО "РЦИС" (администратор сетевого узла защищенной сети, к которой нам необходим доступ), и они нам проводили перевыпуск справочно ключевых дистрибутивов под версию Vipnet 4.x, это пришлось делать для тех компьютеров, на которых установлена ОС Windows 10. Походу проще будет и в данном случае поступить также, так как на самом деле версия VipNet 3.2 морально устарела и можно убить просто уйму времени в поисках решения текущей проблемы. Просто я решил написать здесь и задать вопрос, может уже кто сталкивался с таким и знает конкретный алгоритм действий при текущей проблеме, но походу, увы, нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
denis.r Опубликовано 16 Марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 Вам в первом ответе дали правильное решение. Смените антивирус, проблема именно в нем. Только не меняйте его на AVG, с которым тоже возникают проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vintik Опубликовано 16 Марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 20 минуты назад, trofimenko сказал: Откуда такая информация, что наша сеть, в принципе, не готова Вы же сами ответили вам был вопрос "Ваша лицензия не позволяет работать с ПО VipNet версии (4.3). Максимально разрешенная версия (3.7)." Но теперь всё ясно. 3,7 это если я не ошибаюсь координатор на линукс как то был.. ну и т.п. это для всех продуктов... так что клиент на вин был 3.2 ну и теперь 4. Если вам сказали что они готовы, то у вас видно ДСТ стой версии, когда не было ещё у них лицензии на 4. потому запросите новый дистрибутив. поставьте 4-ку и будет вам счастье (ну образно). То что на одном пошло с антивиром - не факт, у меня больше 100-ни с каспером шло. а на 101-м в глаз)))) Потому пришлось удалять.. так что ВАМ советуют что сделать и посмотреть результат. чтоб исключить все варианты, а вы тут "это я не хочу это не буду" - ишь мне нашёлся))) Делай что говорят или не задавай вопросов!))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
trofimenko Опубликовано 16 Марта 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 Спасибо всем за подсказки, буду пробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vintik Опубликовано 16 Марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 1 час назад, trofimenko сказал: Спасибо всем за подсказки, буду пробовать. Не за что. Удачи! Пробуйте и отпишите потоп результат, будем надеяться на лучшее ;-) \ Ну и не подумайте, что выше грубил))) просто мы тут не тех.п. (хотя может и они тут есть), но всё же сюсюкаться тут не будем и предлагаем то, на чём уже не одну шишку набили, пока прошли все эти грабли))) Вот теперь и вы наступили на одну и полбу получили - так что добро пожаловать, надевайте теперь каску чтоб до лба доставала и в "бой" \ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
basid Опубликовано 17 Марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2017 19 час назад, trofimenko сказал: Откуда такая информация, что наша сеть, в принципе, не готова к обновлению на четверку? Мы уже обращались в ГБУ РО "РЦИС" (администратор сетевого узла защищенной сети, к которой нам необходим доступ), и они нам проводили перевыпуск справочно ключевых дистрибутивов под версию Vipnet 4.x Информация оттуда, что мы уже начали обновляли обновлять свою сеть на четвёртую и поэтому я могу сказать, что обновление собственной сети и обновление доверенной сети - две разные и несвязанные задачи. Обновление сети начинается с ЦУС/УКЦ (нам это делали в рамках контракта на сопровождение) и в процессе этого обновления "скармливается" новая лицензия. После этого "новый ЦУС" рассылает, кроме прочей сетевой информацию и данные о лицензии. После этого можно обновлять координаторы и клиентов собственной сети. При этом сеть третьей версии прекрасно взаимодействует с сетью четвёртой версии. Но выдача (ключевого) дистрибутива в сети четвёртой версии - "дорога в один конец": вы не сможете установить с таким dst-шником третью версию клиента. P.S. Можно, конечно, "поразвлекаться" - CSP устанавливается и обновляется отдельно, поэтому можно, оставаясь на третьей версии клиента, установить ViPNet CSP 4.2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.