Алексей1989 Опубликовано 21 Марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2017 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каким образом можно перенести установленные сертификаты с одного пк на другой? У нас на одном ПК установлено порядка 100 сертификатов в Vipnet CSP 4.0, нам необхоидмо на другом пк также установить Vipnet CSP 4.0 и каким-то образом перенести установленные сертификаты с 1-го ПК, т.е. не просто папку с контейнерами, а нам необходимо сделать так, чтобы эти контейнеры были прописаны в Vipnet CSP 4.0 и сертификаты были установлены в хранилище сертификатов для определенного пользователя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vintik Опубликовано 22 Марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2017 А SID пользователя на новом ПК вы тоже хотите такой же как на старой? Клонируйте ОС тогда и всё. ==== Забыл добавить, если что, можно попробовать через ком.строку сделать. Certmgr.exe (средство диспетчера сертификатов) там есть не плохие примеры. Т.е. контейнеры вы скопируете в ручную, а сертификаты. Я не пробовал, но думаю если попробовать применить вместо конкретного имени символьные названия, то может получится перенести все разом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
denis.r Опубликовано 22 Марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2017 Перенос подробно описан в документации http://docs.infotecs.ru/#102/36818.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей1989 Опубликовано 22 Марта 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2017 Добрый день! Спасибо за ответ! Как скопировать контейнеры - понятно (нужно просто скопировать папку с контейнерами на новый ПК). Следующая проблема была - это прописать путь к этим к контейнерам в VipNet CSP - эту проблему я тоже решил - оказалось, что эти пути прописаны в файле "cont_info.dat", который находится в "C:\ProgramData\InfoTeCS", при этом сами пути у меня получилось подредактировать через блокнот (это нужно было для того, что на изначальном ПК они находились на одном диске, а у меня нет диска с такой буквой, поэтому проверил редактирование списка контейнеров через блокнот - все получилось). С сертификатами пока сложнее. Да, их можно экспортировать через certmgr.msc, но пока у меня получается экспортировать их только без закрытого ключа, а вот с закрытым ключом они экспортироваться никак не хотят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
denis.r Опубликовано 22 Марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2017 22.03.2017 в 06:48, Алексей1989 сказал: а вот с закрытым ключом они экспортироваться никак не хотят. Расширить Возможно, контейнеры неэкспортируемые. Такие контейнеры нельзя экспортировать вместе с сертификатом. 22.03.2017 в 06:48, Алексей1989 сказал: при этом сами пути у меня получилось подредактировать через блокнот Расширить Мне кажется, было бы проще скопировать все контейнеры в каталог по умолчанию: "C:\Users\<Имя пользователя>\AppData\Local\Infotecs\Containers" и ViPNet CSP подхватил бы их. 22.03.2017 в 06:48, Алексей1989 сказал: С сертификатами пока сложнее. Расширить Боюсь, что единственный способ это устанавливать сертификаты вручную по-одному. Лучше всего это делать через ViPNet CSP с привязкой к контейнеру ключей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vintik Опубликовано 22 Марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2017 22.03.2017 в 06:58, denis.r сказал: Боюсь, что единственный способ это устанавливать сертификаты вручную по-одному. Лучше всего это делать через ViPNet CSP с привязкой к контейнеру ключей. Расширить Я думаю вы знаете это не ед. вариант, но скорее всего это более надёжный, чтоб потом не было проблем. Как говорится лучше день потерять, потом за 5 минут долететь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
denis.r Опубликовано 22 Марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2017 22.03.2017 в 07:11, Vintik сказал: Я думаю вы знаете это не ед. вариант Расширить А каким образом можно автоматизировать или ускорить этот процесс? Если устанавливать средствами самой ОС, то они не привяжутся к контейнерам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vintik Опубликовано 22 Марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2017 22.03.2017 в 13:01, denis.r сказал: А каким образом можно автоматизировать или ускорить этот процесс? Расширить Можно изучить один из языков программирования, углубиться в подробности ЭП.... ну и через год другой написать такую утилиту \И не говорите это не реально))) Все творения которые человек осознано сделал можно переделать. Вопрос в том - а надо ли это и готов ли на это автор темы пойти?\ Думаю он уже всё перенёс ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.