Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте.

На данный момент (Апрель 2017 г) имеем сертифецированный  ViPNet Удостоверяющий центр 4.6

Сертифицированный программный комплекс ViPNet Удостоверяющий центр 4 предназначен для построения инфраструктурыоткрытых ключей (PKI). ViPNet Удостоверяющий центр 4 может использоваться для реализации функций удостоверяющего центра в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. №63-ФЗ «Об электронной подписи». 

Компоненты программного комплекса:

ViPNet Administrator
ViPNet Registration Point
ViPNet Publication Service
ViPNet CA Informing
ФСБ РОССИИ
Сертификат соответствия ФСБ России № СФ/128-2932 (УЦ)

Настоящий сертификат удостоверяет, что изделие «Программный комплекс «ViPNet Удостоверяющий центр 4 (версия 4.6) (исполнения 1, 2) в комплектации согласно формуляру ФРКЕ.00114-05 30 01 ФО соответствует требованиям ФСБ России к информационной безопасности удостоверяющих центров класса КС2 (для исполнения 1) и класса КСЗ (для исполнения 2).

=========

До НГ, версия 4.6 была не одобрения или как бывает по ошибке, прислали версию 4, которая не могла принять лиц. файлы (т.е. версия которя "лики" не принимает), прислали для проверки версию 4.4 (диск пока так и не получили, под НГ как обычно дурдом, но после напомнили и ждём, т.к. не дело это иметь то что не может лиц. принять).

Сейчас уже всё нормально с версией 4.6 и уточнил (где диск клиента, а то уже надо дело делать, а диска так и нет..) ну это тех.п. думаю на днях и ответственные решат.

=========

1) Вопрос глупый как и все. т.к. интрукций очень много, вопрос по опыту, у кого были обновления они нормально проходили? Версия 4.4 на 4.6.

В целом в версии 4.6 интересные дополнения, потому не хотелось бы останавливаться на 4.4, а к тому же всё равно там пока практически чистая БД.

2) Если у кого то версия ниже 4.6 - им потом придётся докупать ПО 4.6 (в том числе и медиа пак) согласно тому какая тех.п. (или без неё) - верно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отвечу на второй вопрос. Диск с новой версией ПО нужно будет покупать в любом случае, не зависимо от того, какая у вас техническая поддержка. У меня "Расширенная совместная". Мне выдали лицензию под четвёрку бесплатно, в рамках этой поддержки, но диски с софтом нужно было покупать. Ну, 250 руб. за диск - думаю это не великие деньги.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, это ответ на (2), а как на счёт (1) ? Нормально обновление накатываются? БД не ломается?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.