Jump to content

Recommended Posts

Установил свежайшее ПО УКЦ, ЦУС и VipNet Client на новую Windows (новый IP, другая сеть, в которой другой координатор). На координаторе версии 4.1.3 Linux. Сконвертировал каталоги ЦУС и УКЦ из версии 3.х в новое ПО. Перевел в ЦУС клиента, на котором ЦУС и УКЦ стоит, на другой координатор. В клиенте вижу оба (старый и новый) координаторы доступными, вижу доступными некоторые АП и координаторы и АП из чужих сетей.

Проблема: не уходит с клиента (где, ЦУС и УКЦ) почта MFTP. Со стороны Windows проблемы не видно - в "Транспортном модуле" при нажатии "Опросить" соединение начинается бодро, идет на нужный IP (нового координатора), но затем рвется с ошибкой. Со стороны координатора беда. В mftp.conf секции этого пункта нет вообще. Если mftp остановить, внести секцию и запустить mftp - она удаляется. В /var/log/mftp.debug.log сессия рвется - указывается ошибка: "[05-15 17:22:02] ProcessMftpConnection: Station ID 09D6000C isn't our MFTP direct abonent". При этом в iplir.conf координатора секция этого клиента прописана корректно, с обеих сторон пинги идут успешно, в журналах на обеих сторонах отмечается успешное прохождение шифрованных пакетов.

Как рассказать MFTP Linux-координатора об изменениях ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, сам нашел как победить. Запустил старый ЦУС и в нем тоже перевел цусовского клиента на новый координатор. После этого оба координатора, наконец-то, поняли, что я от них хочу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.