Jump to content

Recommended Posts

Установил свежайшее ПО УКЦ, ЦУС и VipNet Client на новую Windows (новый IP, другая сеть, в которой другой координатор). На координаторе версии 4.1.3 Linux. Сконвертировал каталоги ЦУС и УКЦ из версии 3.х в новое ПО. Перевел в ЦУС клиента, на котором ЦУС и УКЦ стоит, на другой координатор. В клиенте вижу оба (старый и новый) координаторы доступными, вижу доступными некоторые АП и координаторы и АП из чужих сетей.

Проблема: не уходит с клиента (где, ЦУС и УКЦ) почта MFTP. Со стороны Windows проблемы не видно - в "Транспортном модуле" при нажатии "Опросить" соединение начинается бодро, идет на нужный IP (нового координатора), но затем рвется с ошибкой. Со стороны координатора беда. В mftp.conf секции этого пункта нет вообще. Если mftp остановить, внести секцию и запустить mftp - она удаляется. В /var/log/mftp.debug.log сессия рвется - указывается ошибка: "[05-15 17:22:02] ProcessMftpConnection: Station ID 09D6000C isn't our MFTP direct abonent". При этом в iplir.conf координатора секция этого клиента прописана корректно, с обеих сторон пинги идут успешно, в журналах на обеих сторонах отмечается успешное прохождение шифрованных пакетов.

Как рассказать MFTP Linux-координатора об изменениях ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, сам нашел как победить. Запустил старый ЦУС и в нем тоже перевел цусовского клиента на новый координатор. После этого оба координатора, наконец-то, поняли, что я от них хочу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.