Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте.

Проверял и работаю на "последней сборки 4" в ОС W-7x64.

В целом ранее писал, но думал что проблема была в том, что ошибка применение внешней подписи, были в сбое ПО КриптоПро. После переустановки с полной очисткой всё вроде заработало, но далее оказалось это было лишь временно. Ошибка проявилась снова. При этом проявляется она не стабильно, может появиться при отправки (при подписи), но отменив можно подписать отдельно нажав подписать. Или ошибка не даёт не как подписать, но потом начинает работать.

Вчера на пример подписать можно было легко и отправить, сегодня появилась ошибка снова (при этом ПК даже не выключал)

Цитата

Ошибка подписывания текста письма
Неизвестная ошибка (CTFFillMsgSignerInfo)

С коллегой пытались поймать где это может быть, но стабильного проявления ошибки не было, а сейчас и того печаль, он к сожалению ушёл и теперь даже не с кем будет обдумывать такие моменты  :(

Может кто то сталкивался и нашёл в чём может быть ошибка или подскажите, может в Випнете какие то логи при этом можно посмотреть?

- Вариант полного удаление КриптоПро, как писал пробовал, помогает вроде но как показала практика на время и потому не результат. Одно видно, что при запросе должно быть окно с запросом пароля, пароли не запомнены, но оно не появляется - вместо него "неизвестная ошибка". Если отдельно проверить контейнер и т.п. то проблем нет.

Мне в принципе не важно, подписано или нет, потому отправляю без подписи, НО проверяю на себе, потому что есть клиенты, которые работают именно по такой схеме и если там будет такая ошибка (а всё может быть, если у меня появилась), то хотелось бы быть к ней готовым.

Какие будут предложения?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странно это. Особенно "то работает, то нет". А что за внешняя подпись используется? где контейнер ключей хранится?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и я о том же - странно.

Это "обычная" подпись ФЛ, хранится в реестре, контейнер от КриптоПро.

Причём это на столько странно, что сбой с той ошибкой может быть-быть-быть (потому отправляю не под писанные т.к. мне это не так важно), а потом после некого времени в этот же день конечно (на пример после 1-3 часов) надо что то отправить и - раз и ушло.

Сейчас сделал себе (восстановил) обычную ЭП в сети (она не ккой ЮР силы не несёт, только формальность и если кто то в автопроцессе как то участвует), контейнер "Випнет" и с ним проблем нет.

Пока я тестирую новую при новую 4-ю версию, не сертеф., и думал может в ней проблема, но тогда бы и коллега это хоть раз заметил бы, он так же проверял откреплённую и таких ошибок не наблюдал.

Если бы она стабильно проявлялась то было бы немного проще искать дефект,  а так пока под вопросом остаётся и видно что на форуме не у кого не вызвало вопросов, значит это единичный случай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня перепроверял, всё так же.

Думаю потом проверю удалить последнюю версию Client_RUS_4.3.2.46794 и поставить сертиф. текущую Client_RUS_4.3.2.37273 и посмотреть будет ли повторяться ошибка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ошибка продолжает быть на важно какая версия.

Сейчас заметил, что так опознала её

Цитата

Операция не может быть выполнена в неинтерактивном режиме (CTFFillMsgSignerInfo)

 ДП было запущено по запросу после прихода сообщения.

Не понял как перевести её в интерактивный режим. Перезапустил отдельно ДП - и при попытке подписать обращение к контейнеру произошло корректно (появился запрос пароля на контейнер). Не понятно пока что происходит. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Убрать автоматический запуск деловой почты в настройках транспортного модуля?

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, basid сказал:

Убрать автоматический запуск деловой почты в настройках транспортного модуля?

Пока думал об этом. Ошибка не стабильная потому не могу понять что влияет, но когда повторится попробую ещё раз перезапустить и проверить реакцию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очередное письмо и всё подтвердилось. Т.к. сейчас примерно уже понял, что делать, то сохранил письмо, закрыл ДП. Потом открыл отдельно (открывал через Випнет клиент, но не от МФТП запроса) и тут же всё подписывает корректно. Т.е. где то надо наверно в правах запуска копать. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.