Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте.

Есть некая связка: ЭП ЕГАИС-алко + ViPNet CSP + nalog.ru
Те кто сталкивался знают, ЭП для ЕГАИС-алко выдаются на спец. носители, где контейнер делается на борту ключа и не извлекается.
До недавнего времени вход был сделан только для ИП на носителях JaCarta, но сейчас уже и Рутокены это реализовали и многие переходят на них.
При запросе (звонке) в налоговую, с вопросом - можно ли применять для ЮЛ так же и будет ли создан такой же доп. плагин? Ответ был - нет, пока только для ИП

Работая (проверяя) на дефект и т.п., заметил, что один УЦ выдаёт ЭП и в сертификате прописаны средствами ViPNet CSP - это навело на мысль и оказалось это так. Т.е. созданный запрос обрабатывается УЦ Випнет и в итоге контейнер прекрасно видится им, что даёт возможность легко выстроить цепочку, добавить серт в ОС и как с обычной ЭП не без исключения плагина Криптопро пройти проверку на сайте и войти в ЛК налоговой ЮЛ. Почему об этом не где не сказано на сайте налоговой не понял. Возможно точно так же можно было бы и для ИП сделать, без использования отдельного плагина.

В данном случае рассматривается нормальные условия входа, потому что как обычно бывает чего то не хватает т.е. без танца с бубном бывает не обходится.

Есть ли у кого то ещё положительные результаты и быть может с ИП (хотя там как бы есть плагин) и интересно как будет если УЦ не на випнете обрабатывал, пройдёт ли такое там?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.