Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте, прошу помощи в решении проблемы.

Имеются 2 координатора на каждом координаторе 2 интерфейса один интерфейс служит для связи между координаторами, вторые интерфейсы направлены на внутреннюю локальную сеть, причем интерфейсы которые отвечают за связь между координаторами находятся в разных подсетях, задача получить доступ с внутренней локальной сети координатора 1 к устройству во внешней сети координатора 2, схема сети представлена ниже (оранжевый пунктир - канал который необходимо организовать):

 

schem.png.779f00c1448c6c3530bcadb458c0ee

Пинг с PC1 до PC2 - проходит,

Пинг между координаторами Coordinator1 и Coordinator2 - проходит,

Пинг с Coordinator1 до PC3 - проходит,

при попытке пинга с PC1 до PC3 - таймаут, добавлен статический маршрут , в качестве шлюза для PC1 установлен Coordinator1, в Coordinator1 созданы транзитные фильтры для разрешения трафика, при чем когда идет пинг в Coordinator1 в журналерегистрации IP-пакетов пишутся логи с событием: 62 - пропущен незашифрованный транзитный IP-пакет, однако связи между PC1 и PC3 нет, пробовал добавлять и тунелируемые адреса на координаторах, и через виртуальные IP-адреса пробовал - пинга нет, в чем может быть дело и как решить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может проблема в том, что PC3 не знает куда отправлять трафик для PC1? Попробуйте занатить на координаторе 2 трафик от PC1 для PC3. Или роуты на PC3 прописать. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

На PC3 шлюзом являтеся Координатор 2? Скорее всего и правда PC3 не чего не знает о сети PC1 и кидает куда то пакеты на шлюзовой адрес.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.