Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте,может кто сталкивался с такой проблемой и знает ее решение.

На координаторах (HW и Linux), когда приходят на них обновления или происходят какие либо изменения в сети, возникает такая ситуация,что происходит изменение в секции [dynamic] параметр firewallip изменяется на произвольный и пропадает доступ к данному координатору. Помогает только подключение к нему и ручное изменение данного параметра(хотя в руководстве указано,что этот параметр задается автоматически и задавать его не следует).

Заранее спасибо за советы!

Share this post


Link to post
Share on other sites

В сторону маршрутизации копать. Вероятно становится недоступен шлюз по каким то причинам, координатор начинает тогда подставлять в параметр firewallip доступные адреса из своего списка. Была подобная проблема при отказе основного маршрутизатора, HW 1000 подставил в firewallip адрес своей локалки. Было правда давно и на версии 3.3.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что может быть с маршрутизацией? У координатора на интерфейсе,смотрящем в сторону маршрутизатора, прописан руками дефолтный шлюз, а ip, который он подставляет не фигурирует в его подсети. И все таки по описанию данным в инструкции инфотекса параметр firewallip координатор получает от других участников vipnet-сети. Вот цитата из руководства:

"Параметры firewallip и port в секции [dynamic] в данном режиме определяются автоматически по информации, полученной от узлов, находящихся во внешней сети, поэтому не следует редактировать эти параметры вручную."
В "данном режиме" имеется ввиду с динамической или статической трансляцией адресов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в ЦУС какие либо параметры для этого координатора прописаны? для 3 версии там параметр "Е" вроде, отвечающий за настройку подключения к сети. Версию ПО не указали, предполагаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЦУС 3-й версии, координаторы в основном тоже тройки,только парочка четверок.

Параметр "Е" указан, но он влияет только на значение firewallip в собственной секции [id], но в [dynamic] он все равно подставляет не его. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странно получается, приходит пакет с ЦУС, например обновление ключей узла, в собственной секции [id] адрес межсетевого указан корректно и не изменяется и связь пропадает? А возобновляется только после правки секции [dynamic]  ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, в собственной секции [id] не изменяется, а в секции [dynamic] меняется на другой и связь поэтому отваливается. Тоже самое порой случается, что после обновлений меняется firewallip другого координатора, с которым он связан, и с ним,соответственно, тоже пропадает связь и только все руками приходится менять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.