Jump to content
Тимур

После установки VipNet-client перестает работать SQL-сервер

Recommended Posts

У подведомственных учреждений на серверах (Windows Server 2008 R2 x86) был установлен MS SQL Server 2008 R2.

После установки на них VipNet-клиента версии 3.2 (11.19855), следующие проблемы:

  • перестает запускаться OS, зависая на "Добро пожаловать"
  • или перестает запускаться OS, не доходя даже до экрана приветствия
  • или, там где OS загрузилась - SQL сервер перестает принимать запросы и выдает ошибку 233.

Пробовали:

  • установить версию 3.2(9.11495) - безрезультатно.
  • разрешали все протоколы со всех адресов локальной сети в локальных фильтрах - безрезультатно.
  • переводили VipNet-клиента в 4-й и 5-й режимы - безрезультатно.

Что еще можно сделать, чтобы и MS SQL и VipNet-клиент работали вместе на одной машине?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю у Вас ещё и RDP не работает на эту машину. =)))

 

Решение: Попробуйте поставить поверх Вашего ViPNet Клиента последнюю четвертую версию ViPNet CSP.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, xrockx сказал:

Думаю у Вас ещё и RDP не работает на эту машину. =)))

 

Решение: Попробуйте поставить поверх Вашего ViPNet Клиента последнюю четвертую версию ViPNet CSP.

Пробовали - не помогает.

Мало того, на том ПК где установлен VipNet, теперь не устанавливается MS SQL

Share this post


Link to post
Share on other sites

Операционная система — Windows XP SP3 (32-разрядная)/Server 2003 (32- разрядная)/ Vista SP2 (32/64-разрядная)/Server 2008 (32/64-разрядная)/Windows 7 (32/64-разрядная)/Server 2008 R2 (64-разрядная).

вашей ОС нет в списке к 3.2.

попробуйте 3.2.13 вроде она ставится или если есть возможность чтобы наверняка то 4.*

Share this post


Link to post
Share on other sites

Windows Server 2008 R2 x86 - не существует в природе.
Есть или 2008 (SP2) x86 или 2008 R2 (SP1) x64.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда ставите CSP то в 90% с установкой SQL могут быть проблемы, уже проверено не раз, потому всегда стараюсь ставить SQL если надо где то, потом CSP потом АЗИ.

Т.к. Клиент то можно ещё предположить, что у вас МЭ что то заблокировал. Пока у вас (хотя странно) версия 3 переведите её в 4-й режим или даже для отладки в 5-й (если не требуется к защ. сети доступ). Проверьте журнал блокированных.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если внимательно читать исходное сообщение то четвёртый и пятый режимы не помогают.
Лично я вангую, что проблема - во включенной (установленной) поддержке MS Crypto API.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, вы правы, не заметил что уже всё переводили изначально. Будем ждать результат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.