Jump to content

Recommended Posts

Добрый день!

При покупке ViPNet Client'а поставщик предоставляет запечатанный пакет, в котором находятся формуляр, диск с дистрибутивом и сертификаты ФСБ, организация - владелец сети предоставляет dst-файл.

Подскажите, пожалуйста, а что является правом пользования продуктом? Что мне показывать проверяющим? У КриптоПро, например, есть в бумажном виде лицензия на право использования с серийным номером. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы же дст получили, по какой то нормативке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проверяющим показывать сертификаты соответствия,формуляр, документы о приобретении (договор/контракт + акты и т.д.), ну и dst на основании чего вы получали.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вам должны дать бумажку, где указана рег. номер и там же указано в кукую сеть, но т.к. этот номер часто от Инфотекса сложно получать, многие забивает на него и не выдают. Всегда этот номер приходится "выбивать" как будто он мне нужен. а не клиенту. А так для проверки как писали регуляторам им надо диск и формуляр, а лиц. проверяют другие и часто не кто.. т.к. ситается купили в какую то сеть - им пришло права на выдачу 1 ДСТ, а не пришло они и не выдадут. А когда уходите то можете потос с той бумагой заняться переводом. там вроде 25% от стоиости и много нуторных недель согласования, потому многим проще купить в дургую сеть и забыть про прежнюю или быть и там и тут :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.