Jump to content

Recommended Posts

16 часов назад, develop@ohsi.ru сказал:

У нас – небольшой отраслевой учебный институт.

Нам необходимо размещать данные о выданных нами документах дополнительного профессионального образования (ДПО) в систему ФРДО.

Посоветуйте, пожалуйста, какую модификацию VipNet лучше использовать для этого?

Могут ли подойти для этого бесплатные версии VipNet? Если да, то какие именно?

Примечание - ОС Windows.

Всё дело в том, что технически вам 4.3.3 помдойдёт и даже на некоторых ВИн-10 (будь они не ладны) сертиф. продукт випнета просто не заработает (особенно если 10-ка обновляется и уже релиз 1809) может как у некоторых работать, а может и всё обернуться печалью.

Потому ваше примечание очень пало - то что виндус это понятно не какие маки не подойдут т.к. под них не чего толком нет и даже линуксы пока сложно... т.е. вин 7 если найдёте (тут даже не надо мощностей!!!  может какой то списали, хорошо если пенёк с двумя ядрами если SNS8 какую не будь придётся, что сильно сжирает ресурсы, и всё удалить и будет нормально для работы, а что то новее уже для реальной работы сотрудникам отдать).

Если же Вин-10 то это отдельный разговор.

В итоге вас НЕ КТО не допустит в ФРДО без Атетстованого места, где у вас будут (требуется) использовать как мин три составляющие сертиф. ПО СЗИ: 1) НСД 2) МЭ. 3)АНЗ, но т.к. у вас передача по каналам то + 4) СКЗИ = это и есть Випнет. 

Технически конечно вам надо только СКЗИ, но он обязывает иметь (по формуляру) сертиф антивирус (АНЗ), а далее система (раб. место) НСД, а т.к. у вас АРМ в сети то МЭ и в итоге как то так - один випнет и тем более, скаченый с сайта без формуляра и т.п. - это скорее всего будет на вас "донос", придут люди в чёрном и выпишут вам не малые предписания.

\ В личку вам скину инфу, если ответите то пришлю шпаргалку - что как бы в итоге должно быть, постарался расписать коротко на двух листах (14 пунктах) "Общая Подключение к системе ФИС ГИА ФРДО", что надо и для чего. \

\\ И ещё, обычно подключением занимаются отдельные организации, потому рекомендую в вашем районе по поиску найти и уверен там 2-3 как мин будут, запросить у них коммерческие и посмотреть что будет выгодно. \\

В 16.03.2019 в 06:50, Vintik сказал:

Технически конечно вам надо только СКЗИ, но он обязывает иметь (по формуляру) сертиф антивирус (АНЗ), а далее система (раб. место) НСД, а т.к. у вас АРМ в сети то МЭ и в итоге как то так - один випнет и тем более, скаченый с сайта без формуляра и т.п. - это скорее всего будет на вас "донос", придут люди в чёрном и выпишут вам не малые предписания.

\ В личку вам скину инфу, если ответите то пришлю шпаргалку - что как бы в итоге должно быть, постарался расписать коротко на двух листах (14 пунктах) "Общая Подключение к системе ФИС ГИА ФРДО", что надо и для чего. \ 

День добрый, Vintik. Можно мне также в личку этот список? Благодарю.

9 часов назад, cinc2003 сказал:

День добрый, Vintik. Можно мне также в личку этот список? Благодарю.

Там ворд с картинками (одной но..). Нечего свех нового там нет, большую часть я отписал. В личку мыла на которое отправлю вам свою шпаргалку, если интересно. В личку попробую копипастить, но если исказаться что то я не виноват.

8 часов назад, Vintik сказал:

Там ворд с картинками (одной но..). Нечего свех нового там нет, большую часть я отписал. В личку мыла на которое отправлю вам свою шпаргалку, если интересно. В личку попробую копипастить, но если исказаться что то я не виноват.

Здравствуйте! Мы ИП автошкола. Завалили предложениями по подключению к ФРДО для отправки сведений. Мы используем WipNet для отправки отчетов ПФР, РосСтат, ИФНС, ФСС. Вся стоимость подключения составила около 3 тыс.руб. Но предложения по подключению к ФРДО по цене для нас заоблачные от 50 тыс.руб. Подскажите это действительно так? И если это посредники, то можно как то подключиться напрямую, через Инфотек? Заранее благодарны за помощь! И вообще ИП должны отправлять данные сведения?

2 часа назад, ДмитрийКиф сказал:

Заранее благодарны за помощь! И вообще ИП должны отправлять данные сведения?

Раньше было обязательно конечно только ВУЗы, потом СУЗы, потом школы потянулись. К тому же видел, что многие раньше отправляли на пример отвозя данные в один им выделенный "центр", сейчас больше почти все сами отправляют и только видел по областям действует схема, что они в одно место приезжают т.к. это не реально и правда очень дорого для школ, где даже на туалетную бумагу не выделяют, а тут какое то ФРДО.

Сейчас я слышал только, что обяжут ещё как раз автошколы и т.п. тоже всё туда сливать и видно вы в их числе.

Цены такие потому что СЗИ не дешёвые, даже если Випнет по настоящему покупать это уже 8 т.р. практически (это СКЗИ+МЭ) а ещё вам НСД и АЗИ сертиф. надо, допустим SNS8 взяли для галочки - 9300 за "постоянную" НСД + АЗИ на год в нём 1500 = и того прикиньте уже 18800 только на СЗИ

Вот ссылка если хотите подсчитайте  https://www.securitycode.ru/calc/#open/calc/calc-sns

А теперь ещё надо бумажки сделать и это как ни как тоже работа и достаточно рутинная, а ещё установка (пусть даже далее-далее, но им надо иметь сертификаты на это право), потому это ещё мин. 10-20, потому и цена самая мин слишком высокая кажется. А ещё КЭП если нет на организацию с направлением ФРДО, т.е. обычная не подходит там ещё цифорки к ней надо....

Потому сэкономить тут можно если документы все сделаете самим, всё установите, но всё же за работу с СКЗИ как бы надо будет и аттестат. Если у вас есть Випент то вы должны минимально понимать это.

• 3 years later...
12.01.2018 в 10:24, fakedevelopers сказал:

3608 (ФРДО) сеть Рособрнадзора  http://www.fioco.ru/educational_organizations

2458 (ФИС ГИА и приема )сеть ФГБУ "ФЦТ" http://www.rustest.ru/ege/zkspd/oo/

если подключитесь к сети 2458 у вас появится доступ к ФИС ГИА (10.0.3.1) и ФРДО (10.3.x.15)

На основании какого документа происходит доступ.

Сейчас в 2022 году за ЗСПД 3608 отвечает ЦИТИС

И возник вопрос. Нам в этом году необходимо аттестовать АРМ, на этом АРМ две ГИС (ФИРС ФРДО (модуль ВО и ДПО) и ФИС ГИА приема), сейчас все идет по сети 2458.

Как аттестовывать? разделять на разные АРМ? или все же(в рамках какого нибудь АРМ) можно просто снова готовить документы на сеть 2458? и вообще не обращать внимание на сеть 3608?

• 9 months later...

Добрый день,

Я работаю по подключен к защищенной сети передачи данных № 2458 и у меня все работает ФРДО СПО и ФРДО ДПО,

имеет ли необходимость мне подключатся  к защищенной сети передачи данных № 3608 для чего эта сеть?

Я просто не хочу в нужный момент а это с 20 июня по 23 июня по ФРДО СПО и ФРДО ДПО нижданчика поймать.

А самое интересное написал тем кто обслуживает сеть  № 2458 ФГБУ "ФЦТ"  прошло 3 дня даже не ответели.