Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте, прошу прощения, если такая тема уже существует. Надеюсь, меня поймут, если я скажу, что на это нет времени.

Ситуация следующая: 

При подписании вложения в ДП , возникает ошибка CTFFillMsgSignerInfo. Для большей наглядности прикладываю скриншот ошибки.

Дополнительно сообщаю, что  подпись валидная, нормальная, полученная в местном казначействе. И вообще, такая схема прикрепления ключа работает у нас на других машинах, что склоняет нас думать, что ошибка на уровне ПО или конфликта с другим ПО. 

Кстати говоря, наверное cтоит также сказать, что после удаления VipNet Client  с данной машины, отвалился сетевой интерфейс винды (стал перечеркнут красным крестом), для восстановления которого помогло удаление устройства сетевого адаптера из диспетчера задач и последующее обновление устройств.

Также после этого, новый дистрибутив випнет  отказывается устанавливается, т.е. после выбора компонент установки и нажатию кнопки "далее" идёт процесс установки ПО, а затем появляется маленькое окошко в котором написано "не удается установить VipNet" и кнопка ОК.

В качестве криптопровайдера используется "КриптоПРо CSP 4.0.9944" 

ошибка подписи в Vipnet.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

На каких то версиях была такая ошибка, когда ДП открываешь по уведомлению о приходе новых писем. Если закрыть и открыть ДП заново уже с ярлыка, то нормально подписывалось. Какая версия ДП? попробуйте последнюю 4.5, может кстати и установится нормально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Версиями мы особо ворочать не можем. У нас есть купленная версия 4.3.2.37273.

Сейчас ситуация следующая: я удалил Касперского на этой машине, после чего мне удалось заново установить VipNet Client (До этого, как я уже говорил, я удалил, а  установить заново  не удавалось). Но теперь, когда я даю ему DST-файл - он не принимает пароль, говорит "пароль неверный". Я создал в ЦУС новый узел с новым паролем, подсунул ему новую DST-шку, ввожу новый пароль - он опять говорит "неверный пароль". 

Может быть надо вычистить систему полностью от старого випнета? Может быть можно удалить какие-то файлы в каких-нибудь Директориях типа AppData\Local ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да надо вычищать, вы удалили, а там папки остаются (это норма, а тем более глюки при установке с антивирусом).

Ошибка с подписью (сторонней) тоже давняя песня и не как не исправляется толком, т.е. вы можете попробовать исправить, но потом она снова придёт и нет этому конца пока. Про то что так чаше когда именно запускаете из клиента или как написали по приходу тоже правда, потому часто помогало закрывать и запускать отдельно только почту и подписывать, но бывает и это не помогало. Если есть возможность и вы используете это подпись только для Випнета, то заказываете в следующий раз нормальный випнетовский контейнер и будет вам счастья.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда удалил полностью папку из Program Files, а также нашёл кое-что в AppData\Roaming\Infotecs.

После этого удалось переустановить заново VipCLient, ну и, соответственно, ДП вместе с ним и, таким образом, вопрос этой темы решен, вложения стали подписываться!

Если это такой необъяснимый глюк, то надо попробовать следующий трюк B). Сначала отключу стороннюю подпись и верну обратно снятые галочки "использовать сторонние подписи", а потом сделаю это снова!

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня пару раз это решалось повторной установкой КриптоПро, потом надоело... Какое то время просто как только не подписывало, закрывал, открывал отдельно ДП (чтоб не из клиента прокидывал, а на прямую) и подписывал, бывало надо было раза 2-3.. а потом вернулся на випнет контейнер и забыл :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А можно  в випнет контейнер запихнуть сторонний ключ, созданный не в УКЦ, а приобретенный в аккредитованном центре?

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, komtrud1174 сказал:

А можно  в випнет контейнер запихнуть сторонний ключ, созданный не в УКЦ, а приобретенный в аккредитованном центре?

Не совсем понял вопрос, но если у вас ЭП на контейнере КриптоПро, то уже конечно не как, но если вы в том же УЦ скажите - сделайте мне ЭП на Витпнете (может не все, но многие могут) и тогда у вас Випнет будет прекрасно с ним работать своим криптопровайдером.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.