Jump to content

Черный экран Win7 Дом.Расширенная + Касперский + КриптоПРО

Recommended Posts

Доброго времени!

Собственно сабж + установка ViPNet CSP 4.2 = Черный экран с мышкой.

Kaspersky Small Office Security

Может есть простой рецепт? Что-то типа: установи другую версию ViPNet CSP, она не заглючит твою систему.

9 часов назад, АлександрСА сказал:

Доброго времени!

Собственно сабж + установка ViPNet CSP 4.2 = Черный экран с мышкой.

Kaspersky Small Office Security

Может есть простой рецепт? Что-то типа: установи другую версию ViPNet CSP, она не заглючит твою систему.

Может и есть, а какую конкретно установили? Билд какой?

Совместная установка двух криптопровайдеров на одну машину - это сам по себе очень специфичный сценарий. И тот и другой расширяют CryptoAPI для поддержки гостовой криптографии устанавливая свои перехваты. В документации написано как правильно установить ViPNet CSP на одну машину с КриптоПро чтобы ничего не поломалось. Если в двух словах, то нужно либо в одном, либо в другом отключить поддержку Microsoft CryptoAPI.

С Касперским тоже были проблемы начавшиеся с выхода KES11, но бета на сайте (4.2.11.55085) нормально работает с ним. Кроме того, ViPNet CSP совместим не со всеми антивирусами, в той же документации есть список антивирусов и их версий, с которыми проводилось тестирование и с которыми CSP работает без проблем. 

Ничего более конкретного здесь сказать нельзя, нужны точные версии используемого ПО, хорошо было бы .nfo файл с проблемной машины.

• 1 month later...

Тут про два крипто не слова, но вы наверно сразу предупредили :-)

А так конечно Александр вы молодец))))

- У меня машина не заводится что делать?

Какая машина? Ой когда же вы научитесь запросы писать, ну хоть мин. данные то надо предоставить.

Что за ОС (Желательно не просто 10-ка, а набрать в выполнить "winver" и посмотреть до куда она обновилась,  что за Випнет (не 4,2, а 4,2,хххх.... и до последней точки!)

Я предполагаю у вас может быть Вин-10-ка и вы поставили давнюю серт. версию, а 10-ка то уже за 1803 ушла билд и добро пожаловать в тему...(тут есть такая))) но это может быть и не 10-ка, потому туда ссылаться не буду).

Удачи мне сегодня с тестированием обновления Windows 10 Pro 1803 до 1809 с установленной 4.2.2.36190

А по вашему вопросу - криптопро и випнет не очень дружат - TLS на випнете надо выключать при установленном TLS от криптопро. Сначала устанавливаем крипту, перезагружаемся, ставим випнет без TLS, перезагружаемся - всё работает. Ах да, и касперский 11 не очень дружит с ними...

10 минут назад, MythOfTheLight сказал:

Удачи мне сегодня с тестированием обновления Windows 10 Pro 1803 до 1809 с установленной 4.2.2.36190

А по вашему вопросу - криптопро и випнет не очень дружат - TLS на випнете надо выключать при установленном TLS от криптопро. Сначала устанавливаем крипту, перезагружаемся, ставим випнет без TLS, перезагружаемся - всё работает. Ах да, и касперский 11 не очень дружит с ними...

Ну это само собой, с чего бы им дружить, аналогично и с MS Cryptoapi не могут одновременно работать. Эти все вопросы к майкрософту.

• 3 weeks later...

Обновился до сборки винды 1809 без проблем работает випнет, только потребовалось "восстановить" его после обновления винды, ключи и контейнеры работают

Установил бета-версию, на всякий случай и касперского KES 11 - работает совместно без проблем.

• 1 year later...

Приветствую всех, у меня после установки каспера small office при входе не работает explorer,  хотя в процессах он весит, в реестре стоит explorer.exe. Друзья помогите пожалуйста найти затык.

• 2 years later...

Та-же ситуация под вин7 После скачивания и установки ( по ссылке с сайта - личный кабинет налоговой). Нет рабочего стола (мышь на пустом экране). После отключения в автозапуске и переименования программных папок (в ограниченном режиме) появился рабочий стол, но не работают ни программы, ни системные приложения. 

13 часов назад, Константин Игоревич сказал:

Та-же ситуация под вин7 После скачивания и установки

Версия випнет клиента, каспера, CSP, винды какие? Мой телепат на больничном.

7 часов назад, Заикающийся сказал:

Версия випнет клиента, каспера, CSP, винды какие? Мой телепат на больничном.

Комп не загружается для нормальной работы.

ОС вин7про работает с 2010года без обновлений, создание точек восстановления отключено. Антивирус "голый" фри Аваст.  

Версии клиента не знаю - загрузил с сайта налоговой установочный файл инстал и после его запуска, подгрузился дотнет4, еще что-то и установка окончилась просьбой перезагрузки. Потом уход в чёрное поле с активной мышкой.

Согласен, сам виноват. поверил, что с сайта налоговой не подкинут эдакой подлянки. 

Сейчас собираю информацию, как всё это добро вычистить и вернуть систему в работу.

25 минут назад, Константин Игоревич сказал:

2010года без обновлений,

Это что, шутка?

25 минут назад, Константин Игоревич сказал:

Антивирус "голый" фри Аваст.  

Это тоже?

Может еще и винда 32-битная?

28 минут назад, Константин Игоревич сказал:

Версии клиента не знаю - загрузил с сайта налоговой установочный файл

Чтобы работала на 7-ке, нужно удалить ряд компонентов. TLS, контроль приложений. Выставить совместимость с КРИПТО ПРО.

Почитать хотя бы эту тему.