Jump to content

Recommended Posts

Пытаюсь подключиться через. PUTTY к Vipnet coordinator hw 1000. При подключении сто процентов указываю правильный логин и пароль, при этом в терминале Putty появляется ошибка access denied.

Нужно ли в настройках координатора разрешать доступ по ssh? Или проблема в чем то другом?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как-то раз столкнулся с такой проблемой, когда на АРМе, с которого пытались подключиться к ПАКу, был установлен и работал Punto Switcher. Он в свою очередь в окне Putty переключал раскладку введенного пароля, и появлялась соответствующая ошибка.

Share this post


Link to post
Share on other sites
57 минут назад, Xenobius сказал:

Как-то раз столкнулся с такой проблемой, когда на АРМе, с которого пытались подключиться к ПАКу, был установлен и работал Punto Switcher. Он в свою очередь в окне Putty переключал раскладку введенного пароля, и появлялась соответствующая ошибка

При вводе пароля я уже менял раскладки - не помогает

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно, это кривые ключи ssh.

Начиная с версии 4.2.4  есть команда, с которой можно пересоздать ssh ключи на ПАК - admin ssh reset-key local.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Wild сказал:

Возможно, это кривые ключи ssh.

Начиная с версии 4.2.4  есть команда, с которой можно пересоздать ssh ключи на ПАК - admin ssh reset-key local.

Ну если он уже вышел на логин/пароль, то ssh ключи здесь не при чем.

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, АЕвгеньев сказал:

Или проблема в чем то другом?

Совсем недавно была похожая ситуация: резервная нода в кластере "отвалилась" и не принимала логин/пароль даже на консоли.

Перешили, заработала.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 30.05.2019 в 19:46, volosnikov сказал:

Совсем недавно была похожая ситуация: резервная нода в кластере "отвалилась" и не принимала логин/пароль даже на консоли.

Перешили, заработала.

А вы случайно не заметили проверка контрольных сумм при загрузке проходила полностью успешно? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, Vintik сказал:

А вы случайно не заметили проверка контрольных сумм при загрузке проходила полностью успешно? 

Честно, не обратили на это внимание, ибо ПАК загрузился и вышел в приглашение авторизоваться.

Помню только, что прямой линк между активной и пассивной (которая "отвалилась") нодами был в UP/1000Mbit/s, но трафик по нему не ходил,
как и пинги, failover show info, . . .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.