marchenko-vv Posted September 5, 2019 Report Share Posted September 5, 2019 Я вас прошу, создайте нормальный адекватный деинсталлятор который будет полностью подчищать хвосты после удаления випнета. После удаления остаются папки и ветки в реестре. Нормально не удаётся переустановить VipNet. Уже 3 день мучаемся с переустановкой и постоянной перезагрузкой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R.Sheyn Posted September 6, 2019 Report Share Posted September 6, 2019 19 часов назад, marchenko-vv сказал: Я вас прошу, создайте нормальный адекватный деинсталлятор который будет полностью подчищать хвосты после удаления випнета. После удаления остаются папки и ветки в реестре. Нормально не удаётся переустановить VipNet. Уже 3 день мучаемся с переустановкой и постоянной перезагрузкой Плюсую. Например у конкурентов из крипто-про, да и из континента есть чистилки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintik Posted September 9, 2019 Report Share Posted September 9, 2019 В 05.09.2019 в 20:42, marchenko-vv сказал: Я вас прошу, создайте нормальный адекватный деинсталлятор который будет полностью подчищать хвосты после удаления випнета. После удаления остаются папки и ветки в реестре. Нормально не удаётся переустановить VipNet. Уже 3 день мучаемся с переустановкой и постоянной перезагрузкой Эх, третий день, а кто то третий год и больше... Тоже хотелось бы, но они и для Випнет Клиента так и не смогли создать простую утилиту по переносу, чтоб одной кнопкой и сохраняла всё (делал себе БАТником для удобстава). Точно так же есть БАТник частично удаляет следы, но давно не обновлялся и надо дорабатывать. Лучше всего понял надо применять сторонние утилиты по удалению, которые как раз эти хвосты ищут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R.Sheyn Posted September 10, 2019 Report Share Posted September 10, 2019 18 часов назад, Vintik сказал: Лучше всего понял надо применять сторонние утилиты по удалению, которые как раз эти хвосты ищут. лучше этого не делать, прямая дорога к черным, синим и другим экранам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintik Posted September 10, 2019 Report Share Posted September 10, 2019 22 минуты назад, R.Sheyn сказал: лучше этого не делать, прямая дорога к черным, синим и другим экранам. А у них есть выбор? :-) Один раз мне пришлось дойти до версии чуть ли не 3,1, там 3,2 какая то близкая к 3,1 помогла... после того как её поставил потом пошло накатом до 4 (только это 7-ка была, но суть та же). Потому в похожем делал бэкап всего акронисом, потом разворачивал на своём дэмостенде (удаляя драйвера чтоб синего не было..) запускалась ОС и начинал разбираться что поможет.... но если можно на "живой" машине то так будет быстрее. Но копию главное сделать и не страшно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R.Sheyn Posted September 10, 2019 Report Share Posted September 10, 2019 1 час назад, Vintik сказал: А у них есть выбор? :-) Один раз мне пришлось дойти до версии чуть ли не 3,1, там 3,2 какая то близкая к 3,1 помогла... после того как её поставил потом пошло накатом до 4 (только это 7-ка была, но суть та же). Потому в похожем делал бэкап всего акронисом, потом разворачивал на своём дэмостенде (удаляя драйвера чтоб синего не было..) запускалась ОС и начинал разбираться что поможет.... но если можно на "живой" машине то так будет быстрее. Но копию главное сделать и не страшно. Ну скажем так, после сторонних утилит может и саппорт вендора не помочь, особенно если сказать им, что использовались сторонние утилиты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintik Posted September 10, 2019 Report Share Posted September 10, 2019 ViPNet CSP и сапорт это понятие не совместимое, а ещё когда когда скажут, что там Win-10.. Продукт свободный, а бетка вовсе кастыли. Писал им про то что как только заметил в 4.2.11 проблемы не совместимости потом контейнеров, что люди там генерируют запросы (в отчёрности) а потом эти КЭП несут на регистрацию в налоговую для ККТ и др. и полный провал... тех. сапорт ответило что надо использовать то, что было в работе... а потом спустя пол года примерно выходит 4.4 и в описании видел, что "исправили дефекты 4.2.11", но оказалось этот дефект не исправили т.к. им всё равно на это. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintik Posted September 22, 2019 Report Share Posted September 22, 2019 Дополнительно ещё ответ тут: https://infotecs.ru/support/faq/ Существует ли утилита по очистке реестра от ViPNet CSP? Такой утилиты нет. Если у вас возникла проблема при удалении стандартным способом, обратитесь в службу технической поддержки hotline@infotecs.ru. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
apelsin91 Posted May 25, 2020 Report Share Posted May 25, 2020 Действительно. Как удалить этот кусок говнокода? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintik Posted May 26, 2020 Report Share Posted May 26, 2020 Не ругайтесь, если не удаляется, то применять все имеющие средства. Бывает и не только Випнет так зависает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Theodor Posted November 19, 2020 Report Share Posted November 19, 2020 У меня тоже система висла после установки. Я загрузился в безопасном режиме, прошёлся по реестру, нашёл все вхождения "VipNET" и удалил строки и разделы, содержащие этот ключ. Пришлось минут десять клешнями по клаве сучить. Но помогло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4u3u Posted November 30, 2020 Report Share Posted November 30, 2020 On 11/19/2020 at 8:15 PM, Theodor said: У меня тоже система висла после установки. Я загрузился в безопасном режиме, прошёлся по реестру, нашёл все вхождения "VipNET" и удалил строки и разделы, содержащие этот ключ. Пришлось минут десять клешнями по клаве сучить. Но помогло. Способ, который помог мне - удалить в безопасном режиме через установку/удаление программ. Только для этого нужно сначала разрешить и запустить службу WIndows Installer, которая по умолчанию в безопасном режиме не запускается. Для этого в папке установки VipNet есть батник "C:\Program Files\InfoTeCS\ViPNet CSP\SafeModeUninstall.bat" для 32-разрядной ОС или "C:\Program Files (x86)\InfoTeCS\ViPNet CSP\SafeModeUninstall.bat" для 64-разрядной. Загрузиться в safe mode, запустить батник, после этого открыть установку/удаление программ и удалить программу как обычно, потом перезагрузиться. Если батник вдруг не удается найти, то команды для запуска WIndows Installer следующие: При запуске в safe mode: REG ADD "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot\Minimal\MSIServer" /VE /T REG_SZ /F /D "Service" net start msiserver appwiz.cpl При запуске в safe mode with networking: REG ADD "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot\Network\MSIServer" /VE /T REG_SZ /F /D "Service" net start msiserver appwiz.cpl Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex_023 Posted August 16 Report Share Posted August 16 По ошибке обновил Vipnet PKI Client с 1.7 на 2.0 методом удаления 1.7 через анинсталлер, установки 2.0. Вспомнил после что активация у 2.x другая. Захотел вернуть 1.7. Удалил 2.0 через анинсталлер. Всё кажется нормально. Возвращаю 1.7 - установка стопорится на 59% и вылетает с ошибкой "перезапустите установку ещё раз". И этот раз бесконечен. Как исправить? Утилита очистки явно нужна, причем отдельно для каждого продукта: CSP, Client, PKI чтобы не сносить всё разом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintik Posted August 23 Report Share Posted August 23 Используйте стороннею, только так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts