Vintik Опубликовано 3 Сентября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2020 03.09.2020 в 08:58, Здрастье сказал: Здравствуйте. Такая же ошибка. Перепробовал всё. Устанавливал даже VipNet CSP, ничего не помогает. Что делать? Почему такой кривой софт? Расширить Ещё раз повторюсь может "Где вы нашли это старое ПО ? Оно же вроде даже Инфотексом снято с поддержки." У меня даже нет картинки на их странице https://infotecs.ru/product/klientskie-komponenty/vipnet-local-signature-service/ Нашёл только новость 2015 года!? https://infotecs.ru/about/press-centr/news/produkty_i_resheniya/vyshla_beta_versiya_vipnet_local_signature_service_1_2_20.07.2015.html Вы бы лучше отписали тем, кто вам предлагает его использовать, может они ещё скажут Windows 98 к нему надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Здрастье Опубликовано 4 Сентября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2020 03.09.2020 в 09:51, Vintik сказал: Ещё раз повторюсь может "Где вы нашли это старое ПО ? Оно же вроде даже Инфотексом снято с поддержки." Расширить Понятно. Долбанный пенсионный фонд. А есть, где официально, что он снят с поддержки, а не вроде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vintik Опубликовано 4 Сентября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2020 04.09.2020 в 07:42, Здрастье сказал: Понятно. Долбанный пенсионный фонд. А есть, где официально, что он снят с поддержки, а не вроде? Расширить Пишите запрос в инфотеск на тех.п. и вам ответят официально. Потом ещё и тут приложите коллегам которые как и вы попали, но это мало что изменит думаю пока там где надо его и не как, темболее если ПФР и т.п. это как и налоговая, это вам нельзя того и того, а им всё можно. Но хотя бы если будет официальный ответ, вы сможете по срокам настройки и т.п. проблемы на, что то ссылаться, что сроки сдачи и т.п. затянулись по причине настройки ПО которое снято и не где не поддерживается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OCTAGRAM Опубликовано 13 Ноября 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2020 (изменено) Там для разработчиков даже какой-то SDK есть. Для кое-какого другого казахстанского браузер-плагина удавалось сделать интеграцию по работе. Публичного API на сайте не было, но в корне сервера на локалхосте всё нашлось. Тут какая-то такая же система, только на этот раз на файловой системе файлы я вижу, а из браузера не пойму. Пытаюсь https://127.0.0.1:61112/webhost/sign.html или https://127.0.0.1:61112/sign.html Пока не подобрал рабочий URL. Вообще хотелось бы воспроизвести протокол и сделать свою наколеночную реализацию, потому что ПФР, чувствую, ничего мы не объясним, только самим выживать. еСМАРТ PKI клиент мой ключ видит и может генерить отделённые подписи, а этот LSS ничего не видит. А установщик ViPNet CSP ругнулся на мой режим ANSI=UTF-8, я ругнулся на ViPNet CSP: гори в аду со своими однобайтовыми кодировками, отличными от UTF-8, и как-то не заладилось у нас. Хоть бы вручную дать мне возможность отделённую подпись затолкать в ПФР, уже будет прогресс. Итак, на OPTIONS нужно ответить стандартным набором заголовков: Access-Control-Allow-Headers: Content-Type Access-Control-Allow-Methods: GET,HEAD,POST Access-Control-Allow-Origin: https://es.pfrf.ru на POST /webhost/POST?type=SystemStateTask нужно ответить {"State":"ok"} на POST /webhost/POST?type=SignTask с параметрами JSON {…, "DataToSign": "…PDF BASE64…", …} Нужно ответить { "IsSuccessful": true, "SignedData": "…подпись BASE64…" } Набросал по-быстрому всю эту схему. DataToSign на сайте ПФР либо отличается от того PDF, что я однажды скачал, либо там в принципе каждый раз немного изменённый PDF. Так что заранее заготовленным SignedData ответить не получается. Ну ладно. Переделал, чтоб полный цикл был, декодировал BASE64, сделал в еСМАРТ отделённую подпись, закодировал в BASE64, а мой наколеночный сервер всё это время ждал, пока появится файл с подписью. И отдал подпись. Всё равно неудача. Сайт ПФР не принимает. {"jsonrpc":"2.0","error":{"code":-32603,"message":"Internal error"},"id":490243} Клиент еСМАРТ PKI делает подпись в формате PKCS-7 (расширение p7s). Наверное, ожидается другой формат. Не видя ни единого раза эту систему в действии, сложно воспроизвести. Изменено 13 Ноября 2020 пользователем OCTAGRAM Добавлены результаты экспериментов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladimus Опубликовано 10 Декабря 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2020 Коллеги! Вчера возникла аналогичная ситуация. Ни в одном браузере (Опера, Мозила, IE, Спутник) не мог подгрузить документы в ПФР. Помог совет с установкой Chromium GOST, а заодно и переустановкой плагина Госуслуг для Гугла. Спасибо камраду Yuriy!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
idubasov Опубликовано 24 Декабря 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2020 Нашел инструкцию, в которой сказано как победить эту проблему: https://es.pfrf.ru/signature_info/#firefox Там есть раздельчик "Устранение проблем совместимости в браузере Mozilla Firefox", делаем так, как написано. Только в адрес 127.0.0.1:61112, нужно добавить https:// , чтобы получилось вот так: https://127.0.0.1:61112 После настройки всё заработало ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vintik Опубликовано 24 Декабря 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2020 Ну хоть одна хорошая новость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Duke Опубликовано 23 Февраля 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2021 К сожалению так и не удалось решить эту проблему. https://127.0.0.1:61112 вообще не открывается. Переусиановка ПО, другие браузеры не помогла. Что то можно еще попроьовать? Или ставить семерку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Erihtoniy Опубликовано 12 Марта 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2021 Кому-нибудь удалось решить данную проблему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vintik Опубликовано 15 Марта 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2021 23.02.2021 в 06:00, Duke сказал: К сожалению так и не удалось решить эту проблему. https://127.0.0.1:61112 вообще не открывается. Переусиановка ПО, другие браузеры не помогла. Что то можно еще попроьовать? Или ставить семерку? Расширить Или тайно настучать на ПФР в ФСБ, типа почему там используют это старьё, которое даже производителем не поддерживается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
R.Sheyn Опубликовано 15 Марта 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2021 15.03.2021 в 06:48, Vintik сказал: Или тайно настучать на ПФР в ФСБ, типа почему там используют это старьё, которое даже производителем не поддерживается. Расширить Если используется, значит есть договоренность с регулятором. В ПФР вообще много чего используется, что уже протухло и воняет, но разрешение регуляторов у них на это есть. Социально значимым структурам делают поблажки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Erihtoniy Опубликовано 16 Марта 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 ТП ПФР регулярно отвечает, но постоянно приходится доказывать что не я дурак а у них что-то не работает, то отсылать снова скрины неработоспособности системы после отправки отчетности со старого компа. Боремся... боремся... дошли до открытия (УЖЕ ОТКРЫТЫХ) портов 61112 и 12402. Жду ответа дальше. ) Особенно понравился предложение установить старый браузер. ) Сейчас приобретаем Крипто про 5 версии, ждем ключи по почте, нужна и в других местах. Проверю спасет ли ситуацию. Отпишусь. Просто давно ищу решение проблемы, и думаю не один в этом тяжком пути. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vintik Опубликовано 16 Марта 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2021 Зато как весело и все при деле ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Erihtoniy Опубликовано 11 Мая 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2021 УРРА ПОБЕДА. Сегодня пришло письмо от тех поддержки ПФР. """ Добрый день, Ваша заявка была выполнена с указанием решения: Добрый день! Из описания установленных продуктов данное ПО не может работать, прошу ознакомиться с инструкцией размещенной на сайте ПФР. Тема заявки: Проблемы с подписанием электронного отчета СЗВ-ТД """ Залез я в их инструкцию снова. Соскринил, начал выделять маркером что у них указано, и что у меня за ПО в заявке. И тут понимаю что 3 пункт изменили. Теперь вместо VipNet LSS там требуется другая программа Crypto+ DE. Снес VipNet установил Crypto+ и вуаля, после совсем небольших танцев с бубном - все получилось подписать! Почти 4 месяца ушло на то чтоб наконец-то ПФР растележился... И наконец-то кадровик получит новый комп на новой винде. )) Надеюсь на подобный успех и у остальных пользователей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vintik Опубликовано 11 Мая 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2021 Поздравляю! Но Crypto+ DE тоже - то ещё творение ;-) так что будьте с ним также аккуратнее ))) \ Откуда они только эти ужасные утилиты берет для подписания... \ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Erihtoniy Опубликовано 12 Мая 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2021 Ну на данный момент работает. И это ведь лучше чем 4 месяца переписок с кучей скриншотов в доказательство что у них что-то не работает, а не то, что я дурак. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бух Опубликовано 12 Мая 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2021 Цитата Снес VipNet установил Crypto+ и вуаля, после совсем небольших танцев с бубном - все получилось подписать! Расширить Подскажите что за танцы с бубном, а то у нас при попытке подписи выдает "Не найдены действительные сертификаты", хотя установленных сертификатов хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vintik Опубликовано 12 Мая 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2021 12.05.2021 в 12:58, Бух сказал: Подскажите что за танцы с бубном, а то у нас при попытке подписи выдает "Не найдены действительные сертификаты", хотя установленных сертификатов хватает. Расширить Вот я про это и предупреждал, работая с Crypto+ DE она бывает тупанёт и не чего не видит :-) Подписывали бы по человечески обычной откреплённой по ГОСТ или прикреплённой, любой программой, Криппэксперт, КриптоАрм, а с випнетом так КриптоФайл сам Инфотекс велел как бы))) на просторах её ещё можно найти, так нет же... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бух Опубликовано 13 Мая 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2021 Нашли настройку Crypto+DE. https://it-religiya.ru/nastrojka-cryptode-dlya-egisso/ У многих коллег всё заработало. Хотя есть пара случаев, где при попытке выбрать сертификат ничего не происходит. Но с этим будем разбираться индивидуально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.