addspin Posted August 14, 2020 Report Share Posted August 14, 2020 Есть локальная сеть за координатором, на одной из машин данной сети установили vipnet клиент, который должен связываться и работать с другим координатором который к нам никак не относится. На нашем координаторе через который все выходят в интернет, был дан доступ на фаере и прописаны правила нат до адресов того координатора, но соединения нет, а в журнале видим пакеты дропаются с пометкой "9-Неизвестный идентификатор сетевого узла". У нас есть и другие ресурсы которые прописаны аналогично, и работают без проблем. Проблема только с vipnet. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R.Sheyn Posted August 14, 2020 Report Share Posted August 14, 2020 57 минут назад, addspin сказал: Есть локальная сеть за координатором, на одной из машин данной сети установили vipnet клиент, который должен связываться и работать с другим координатором который к нам никак не относится. На нашем координаторе через который все выходят в интернет, был дан доступ на фаере и прописаны правила нат до адресов того координатора, но соединения нет, а в журнале видим пакеты дропаются с пометкой "9-Неизвестный идентификатор сетевого узла". У нас есть и другие ресурсы которые прописаны аналогично, и работают без проблем. Проблема только с vipnet. Возможность работать через координатор другой випнет сети появилась начиная с версии 4.2.2. Там есть отдельная опция, которую надо включить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
addspin Posted August 14, 2020 Author Report Share Posted August 14, 2020 На сколько я знаю данная версия не сертифицирована? Есть какой нибудь вариант обхода этой проблемы, без обновления? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R.Sheyn Posted August 14, 2020 Report Share Posted August 14, 2020 29 минут назад, addspin сказал: На сколько я знаю данная версия не сертифицирована? Есть какой нибудь вариант обхода этой проблемы, без обновления? Не сертифицирована. Обходных вариантов ровно два: 1. Дружить сети в которых координатор и клиент, если есть возможность 2. Если возможности нет, выпускать клиент в Интернет не через координатор. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
addspin Posted August 14, 2020 Author Report Share Posted August 14, 2020 12 минут назад, R.Sheyn сказал: Не сертифицирована. Обходных вариантов ровно два: 1. Дружить сети в которых координатор и клиент, если есть возможность 2. Если возможности нет, выпускать клиент в Интернет не через координатор. Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dv.berg Posted April 4, 2024 Report Share Posted April 4, 2024 14.08.2020 в 08:55, R.Sheyn сказал: Возможность работать через координатор другой випнет сети появилась начиная с версии 4.2.2. Там есть отдельная опция, которую надо включить. Не подскажите, что это за опция? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts